
Конфитюр из жёлтых слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Сливы без косточек 1 кг
- Сахара 0,5 кг
- Желфикса 1 пак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливы отделить от косточек, перебить погружным блендером.
2
Затем через сито перетереть всю массу.
3
Смешать желфикс с 2 ст.лож. сахара и высыпать в перетёртое пюре.
4
Поставить на огонь и помешивать до закипания.
5
Затем всыпать в это пюре весь сахар и хорошо перемешать.
6
Продолжаем помешивать.
7
Как только закипит, прокипятить ещё 5 минут и выключить огонь.
8
Разлить пюре в стерилизованные банки и закрутить крышками.
9
Перевернуть их вверх дном и дать постоять так 5 минут.
10
После остывания конфитюр немного застынет.



5457
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями