![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Конфитюр из жёлтых слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- сливы без косточек 1 кг.
- сахара 0,5 кг.
- желфикса 1 пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливы отделить от косточек, перебить погружным блендером.
2
Затем через сито перетереть всю массу.
3
Смешать желфикс с 2 ст.лож. сахара и высыпать в перетёртое пюре.
4
Поставить на огонь и помешивать до закипания.
5
Затем всыпать в это пюре весь сахар и хорошо перемешать.
6
Продолжаем помешивать.
7
Как только закипит, прокипятить ещё 5 минут и выключить огонь.
8
Разлить пюре в стерилизованные банки и закрутить крышками.
9
Перевернуть их вверх дном и дать постоять так 5 минут.
10
После остывания конфитюр немного застынет.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5457
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями