
Песочный пирог с яблоками, клюквой и корицей🥧🍏🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Нежный, вкусный пирог с лёгкой начинкой и классическим сочетанием🤓😋🤩 яблока и...
1 ч.
6-8 порций
Ингредиенты
- 🥮Тесто
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 125 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- 🍏Начинка
- Нарезанных, очищенных яблок 2 стак.
- Ягод клюквы 20-30
- Сахара 2-3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
- 🥧Для метал. формы
- Сливочное масло
- Сухарей (или манки) 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Если форма для пирога металлическая, то предварительно смазать её сливочным маслом и присыпать сухарями (манкой). Силиконовую форму подготавливать не нужно.
2
В миске взбить сливочное масло с сахаром до состояния крема.
3
Добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
4
Просеять в массу муку с разрыхлителем и солью и замесить тесто.
5
Выложить тесто на дно подготовленной формы и выровнять влажными руками, сделать небольшие бортики (чтобы начинка не уплыла).
6
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики.
7
В отдельной миске смешать сахар и крахмал. Крахмал лучше брать кукурузный, т. к. он не даёт запаха и привкуса.
В этот же момент можно по желанию добавить свои любимые приправы (корица, ваниль и т. п.)
8
Добавить в миску ягоды и яблоко, тщательно перемешать.
9
Распределить начинку сверху по тесту.
10
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 20 мин. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.



4.96809
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями