avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с яблоками, клюквой и корицей🥧🍏🧡

Песочный пирог с яблоками, клюквой и корицей🥧🍏🧡

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Нежный, вкусный пирог с лёгкой начинкой и классическим сочетанием🤓😋🤩 яблока и...
1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты

  • 🥮Тесто
  • муки 200 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • сахара 125 гр.
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли щепотка
  • 🍏Начинка
  • нарезанных, очищенных яблок 2 стакана
  • ягод клюквы 20-30
  • сахара 2-3 ст.л.
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • корицы 1 ст.л.
  • 🥧Для метал. формы
  • сливочное масло
  • сухарей (или манки) 2 ст.л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Если форма для пирога металлическая, то предварительно смазать её сливочным маслом и присыпать сухарями (манкой). Силиконовую форму подготавливать не нужно.
2
В миске взбить сливочное масло с сахаром до состояния крема.
3
Добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
4
Просеять в массу муку с разрыхлителем и солью и замесить тесто.
5
Выложить тесто на дно подготовленной формы и выровнять влажными руками, сделать небольшие бортики (чтобы начинка не уплыла).
6
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики.
7
В отдельной миске смешать сахар и крахмал. Крахмал лучше брать кукурузный, т. к. он не даёт запаха и привкуса. В этот же момент можно по желанию добавить свои любимые приправы (корица, ваниль и т. п.)
8
Добавить в миску ягоды и яблоко, тщательно перемешать.
9
Распределить начинку сверху по тесту.
10
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 20 мин. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями