Подосиновики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Покладов
2 часа
5 кг
1
Ингредиенты
- Грибы 10 литров
- Соль 50 гр./литр рассола
- Сахар 50 гр./литр рассола
- Перец горошком
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Уксус 9% 40 гр./литр рассола
- Рассол 1 литр/2 кг. грибов вареных
- Чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим и режем грибы. Промываем хорошенько водой.
2
Отвариваем грибы по 15 минут, откидываем и промываем под водой.
3
Закладываем в кастрюлю все ингредиенты кроме чеснока. На 5 кг. Отваренных грибов я залил 2 литра воды, соли 100гр., сахара 100гр. Уксуса 80мл. Перец горошком, гвоздика, лавровый лист по вкусу. После закипания доварил грибы.
4
После закипания грибов, варить грибы ровно 1 час.
5
За 10 минут до окончания добавил чеснок нарезанный кругляшками.
6
В подготовленные банки раскладываем грибы и закручиваем крышкой. Переворачиваемся и заматываем одеялом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Николай, спасибо за рецепт. Сохранила в закладки на следующий сезон
24 ноября 2020 г.
Ответить