Аджика "Улетайка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки2020
эта аджика у нас самая любимая, в меру острая, съедается быстро,...
4 литра
4
Ингредиенты
- помидор 3 кг
- сладкого перца 8 шт
- горького перца 10 шт
- больших головок чеснока 5
- растительного масла 1 стакан
- сахара 1 стакан
- соли 3 ст. ложки (без верха)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи.
2
Все овощи промыть, почистить. Помидоры прокрутить на мясорубке и вместе с растительным маслом варить, как закипит на среднем огне 1 час.
3
Прокрутить на мясорубке перец сладкий и горький, чеснок, добавить к помидорам, так же добавить сахар и соль, варить 15 минут, периодически помешивая.
4
Разлить горячей в стерильные банки, закрыть крышками и укутать до полного остывания.
5
Удачных и вкусных заготовок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
В этот вариант аджики , уксус не добавляю, стоит прекрасно при тем до +15. Главное банки хорошо прожарить.
24 сентября 2020 г.
Ответить