Запечённые баклажаны с грибами и перцем

Запечённые баклажаны с грибами и перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Терлова
30-40 мин.
4 порции
4

Ингредиенты

средних баклажана 2
шампиньонов 250-300 гр.
красных перца 2 шт.
чеснока 1-2 дольки
сыра 100 гр.
молока или натурального йогурта 100 мл.
соль, перец
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в солёной воде на 15 минут.
2
Нарезать грибы и отварить их.
3
Перец нарезать кубиками. 
4
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить чеснок. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко (йогурт) смешать с рубленой или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы ещё. Залить молоком овощи и посыпать тёртым сыром. 
5
Запекать 30-40 минут в разогретой до 180° духовке.
6
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!