Запечённые баклажаны с грибами и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Терлова
30-40 мин.
4 порции
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- шампиньонов 250-300 гр.
- красных перца 2 шт.
- чеснока 1-2 дольки
- сыра 100 гр.
- молока или натурального йогурта 100 мл.
- соль, перец
- зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в солёной воде на 15 минут.
2
Нарезать грибы и отварить их.
3
Перец нарезать кубиками.
4
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить чеснок. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко (йогурт) смешать с рубленой или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы ещё. Залить молоком овощи и посыпать тёртым сыром.
5
Запекать 30-40 минут в разогретой до 180° духовке.
6
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!