avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые баклажаны с грибами и перцем
Запечённые баклажаны с грибами и перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые баклажаны с грибами и перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Терлова
30-40 мин.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажана 2
  • Шампиньонов 250-300 г
  • Красных перца 2 шт.
  • Чеснока 1-2 дол.
  • Сыра 100 г
  • Молока или натурального йогурта 100 мл
  • Соль, перец
  • Зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в солёной воде на 15 минут.
2
Нарезать грибы и отварить их.
3
Перец нарезать кубиками. 
4
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить чеснок. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко (йогурт) смешать с рубленой или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы ещё. Залить молоком овощи и посыпать тёртым сыром. 
5
Запекать 30-40 минут в разогретой до 180° духовке.
6
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями