Шоколадное пирожное без яиц!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Прекрасный вариант сытного десерта к чаю.)))))
1 час
1 порция
Ингредиенты
- КОРЖ:
- Мука из семян или орехов (у меня кунжутная) 100 гр
- Морковь 1 шт.
- Банан 1-2 шт.
- Специи по вкусу
- Кокосовая стружка 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахзам по вкусу
- ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
- Кокосовое молоко 250 мл
- Кэроб 2 ст.л.
- Цикорий/кофе 1 ч.л.
- Желатин 10 гр.
- Сахзам по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для коржа смешать сначала сухие ингредиенты.
2
Мелко натереть морковь. Банан взбить блендером до состояния жидкого пюре. Объединить жидкие ингредиенты с сухими. Вымесить мягкое тесто.
3
Распределить тесто по форме и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Остудить.
4
Для верхнего слоя смешать желатин с молоком. Варить эту массу до растворения желатина. В конце добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
5
Вылить молочную массу на корж. Поставить форму в холодильник до полного застывания желатина. Украсить по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! )))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!