Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина 🌳
Горячие, сочные и вкусные. Идеальны со сметаной, горчицей и зеленью.
Примерно 26 шт
5
Ингредиенты
- Начинка:
- фарша 700 г
- крупные луковицы 3
- маленькие картошки 3
- Соль, перец, острый перец чили по вкусу
- Тесто:
- яйцо 1
- воды 1 стакан
- Мука
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук мелко порубить, добавить в фарш.
2
Картофель порезать на маленькие кубики, добавить в фарш.
3
Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть пленкой, убрать в холодильник.
4
1 яйцо смешать с водой, посолить.
5
Добавлять по 1 ст. л. муку и замешивать тесто. Должно получится примерно как на пельмени.
6
Разделить тесто на несколько кусков, каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, вырезать маленький мисочкой кружочки.
7
В центр кружочка положить начинку.
8
Защипить края к центру с четырех сторон. Затем хвостики защипить «лодочкой».
9
Готовить минут 20-25 на пару, предварительно смазав маслом поддон, на котором будут готовиться манты.
10
Подавать со сливочным маслом или сметаной. Мне нравится добавлять в сметану немного горчицы. И не забывайте про зелень)).
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5