Томатная паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кулдаева
Послы выжимки томатов на сок остался жмых в виде пюре. Я решила его не выбрасывать, а...
3 часа
3кг жмыха от по
1
Ингредиенты
- Соль по вкусу
- жмых томатов
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Этот жмых откинула на сито, чтобы слилась ненужная жидкость. Поставила на медленный огонь, чтобы не пригорела паста, периодически помешивая.
2
После закипания провариваю 1-1,5 часа, затем горячим измельчаю оставшиеся зёрнышки блендером и опять ставлю варить на медленный огонь. Через полтора часа опять блендерю, добавляю соль по вкусу и довариваю, пока соль не растворится. Всё, паста готова, раскладываем по баночкам и в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Сохранила в копилке. Обязательно сделаю такую заготовку летом
16 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!