Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
1 час 30 мин
10-12 порции
2
Ингредиенты
- Основное блюдо
- большой цукини 1
- баклажан 1
- перец 1
- помидора 2
- средних картофелин (если хочется сделать блюдо сытнее) 5
- сыр (опционально) 150 гр
- Соус
- Лук порей (1/2 уп Вкусвилл)
- морковка 1
- переца 2
- томат (или готовый томатный соус из Вкусвилл - по вкусу) 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соус. Мелко нарезать лук-порей. Обжарить.
2
Кубиками/кружками нарезать морковь. Добавить к луку.
3
Перец добавляем в самом конце. (Если не лень, можно его предварительно запечь в фольге в духовке 20 мин. и очистить от кожи. Если перец не запекался, от кожи очищать не надо :))
4
Солим, добавляем любимые травы, томат без кожи (или томатный соус). Немного воды.
5
Готовим до мягкости моркови. В конце добавить йогурт/молоко. Дать 2 мин. прокипеть. Выключаем плиту. Добавляем паприку.
6
Взбиваем соус до однородности в блендере.
7
Основное блюдо. Нарезаем тонкими кружочками все овощи.
8
Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно соус. Затем «бутерброд» ребром из всех ингредиентов по очереди. Перец «вставляем» между кружочками уже в самом конце (так проще).
9
Солим сверху овощи. Перчим + добавляем любимые травы.
10
Посыпать овощи тертым сыром (опционально).
11
Разогреваем духовку до 170 гр. выпекаем 1 час. При необходимости увеличить время запекания (до мягкости овощей).
12
PS К овощам можно добавить картошку. Предварительно ее поварив 10 мин. в мундире перед нарезкой (варка убирает крахмалистый привкус и ускоряет время запекания, чтобы не передерживать в духовке другие овощи).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!