
Щэлям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лара М
Пышки щэлям - традиционное блюдо адыгской кухни. Без них не обходится ни одно застолье....
2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Сметаны 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 4-5 стак.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влейте кефир и сметану. Перемешайте, поставьте на огонь. Помешивая, слегка подогрейте. Всыпьте соду и дайте подняться. ВАЖНО: кастрюлю берите объемом побольше, потом поймёте почему. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Муку насыпайте постепенно, пока не получится упругое тесто. Хорошенько вымесите, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте хотя бы на 30 минут. Можно замесить заранее и положить в холодильник.
2
Разделите на небольшие кусочки, тонко раскатайте и жарьте во фритюре.
3
Приятного аппетита 🤗



4.812018
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями