avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щэлям
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щэлям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лара М
Пышки щэлям - традиционное блюдо адыгской кухни. Без них не обходится ни одно застолье....
2 часа 30 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 0,5 л
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 4-5 стак.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влейте кефир и сметану. Перемешайте, поставьте на огонь. Помешивая, слегка подогрейте. Всыпьте соду и дайте подняться. ВАЖНО: кастрюлю берите объемом побольше, потом поймёте почему. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Муку насыпайте постепенно, пока не получится упругое тесто. Хорошенько вымесите, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте хотя бы на 30 минут. Можно замесить заранее и положить в холодильник.
2
Разделите на небольшие кусочки, тонко раскатайте и жарьте во фритюре.
3
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями