Гречка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Просто и вкусно.
Ингредиенты
гречневой крупы 1 стакан
кипятка 2,5 стакана
соли морской 1 ч. ложка
репчатого лука (небольшие луковицы) 3 шт.
средних молодых морковки 2 шт.
растительного масла для обжарки 1 ст.ложка
соль морская по вкусу
грибной приправы (перемолотые белые грибы) 1 дес. ложка
помидоры черри 200 г
зеленая соль (перемолотые сушеные травы петрушка, укроп, сельдерей, сушеные лук, чеснок и морская соль) по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промыть гречку, залить кипятком, посолить и варить на медленном огне под крышкой до тех пор, пока не выпарится вся вода. (минут 20-25).
2
Лук нарезать средним кубиком, морковь натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови). Посолить и добавить грибную приправу. Пассеровать овощи на растительном масле (при желании можно и на топленом) на среднем огне до прозрачности лука и мягкости моркови.
3
Перемешать кашу и готовые овощи. Подавать гречку, украсив помидорами черри и зеленью. Помидоры присолить зеленой солью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!