
Баклажанные туфельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Киаби (Сергиенко)
#блюдаизбаклажан #баклажаны #баклажановыетуфельки #праздничноеменю #еда #вкусно...
35минут
1-2порции
4
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Мясной фарш 300-350 гр.
- лук 1 шт
- чеснок
- перец болгарский
- помидор
- растительное масло
- соль, перец, специи
- томатная паста
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мелко Нарезать лук, Измельчить зубчик чеснока, нарезать мелкими Кубиками болг, перец, помидор, в сковороду налить немного Раст, масла и обжарить мясной фарш, доб. Лук, чеснок, соль, перец, м. Доб. Куркуму 0.5 ч. Л., доб. Болг. Перец, помидоры, доб. Томат. Пасту, соль, перец по вкусу. Если мало жидкости доб. Немного воды, тушим 10 мин.
2
Помыть баклажаны, с помощью ножа и ложки вырезать из баклажан туфельки, ложкой удалить мякоть, чтоб получилась лодочка для наполнения фарша, форму для выпекания смазать Раст, масло, выложить баклажанные туфельки, которые наполнить получившейся начинкой из мясного фарша и овощей, в противень с баклажанами налить немного воды, чтоб не высохла мякоть баклажана при запекания, запечь в разогретой, духовке при температуре 230 градусов.
3
Готовность проверять ножом, мякоть баклажана должна быть полностью пропечена, готовые баклажанные туфельки выложить на красивую Тарелку, можно выложить на гарнир- подушку из отврен., риса. Из Клубники или моркови вырезать цветочки, цветы из Клубники, или моркови выложить на готовые, запечённые баклажанные туфельки, под цветочки подложить веточки из зелени, такое блюдо украсит любой праздничный стол, приятного аппетита! 👌👍🌺
4
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ В ИНСТАГРАММЕ @golden_rose4421, и в ЮТУБЕ на канал-Изобилие на столе



5523
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)