
Финские ржаные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#Финляндия #отпуск
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Мука ржаная 300 грамм
- Кефир (ряженка) 100 грамм
- Творог 250 грамм
- Мед 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Сода 1 чайная ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кефир (ряженку), мед и растительное масло взбиваем венчиком. Добавляем творог.
2
Отдельно смешиваем сухие продукты: муку, соль, соду. Добавляем сухие продукты к творожной смеси. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
3
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Вырезаем лепешки (круги) или фигурки. Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень, накалываем вилкой, украшаем по желанию. Для украшения я использовала арахис, тыквенные семечки и семена подсолнечника.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут до подрумянивания. Время выпечки будет зависеть от толщины лепешки, наличия конвекции и мощности духовки.
Наши ржаные лепешки готовы. Творог в них совсем не чувствуется. Лепешки имеют чудесный аромат.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.812023
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями