avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финские ржаные лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Финские ржаные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#Финляндия #отпуск
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Мука ржаная 300 грамм
  • Кефир (ряженка) 100 грамм
  • Творог 250 грамм
  • Мед 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сода 1 чайная ложка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кефир (ряженку), мед и растительное масло взбиваем венчиком. Добавляем творог.
2
Отдельно смешиваем сухие продукты: муку, соль, соду. Добавляем сухие продукты к творожной смеси. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
3
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Вырезаем лепешки (круги) или фигурки. Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень, накалываем вилкой, украшаем по желанию. Для украшения я использовала арахис, тыквенные семечки и семена подсолнечника.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут до подрумянивания. Время выпечки будет зависеть от толщины лепешки, наличия конвекции и мощности духовки. Наши ржаные лепешки готовы. Творог в них совсем не чувствуется. Лепешки имеют чудесный аромат. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями