
Нежная телятина в томате со сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Соотношение ингредиентов не принципиально, главное, много сладкого перца. И специи для...
1 час 10 мин
5+
Ингредиенты
- Телятина 700 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Зелёный сладкий перец 1 шт.
- Оранжевый сладкий перец 1 шт.
- Укроп свежий 1 пуч.
- Петрушка свежая 1 пуч.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Томатная паста 1-2 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Смесь перцев 1 щеп.
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Если мякоть телятины хорошего качества, можно предварительно ее не тушить. Порезать произвольными кусочками и быстро обжарить на сильном огне в сковороде в растительном масле. Если мясо выделяет сок, слить его в чашу мультиварки.
2
После обжаривания, выложить мясо в чашу мультиварки, приправить и посолить по вкусу, закрыть крышку, установить режим «Тушение» на один час.
3
Морковь нарезать кусочками, лук четвертинками колец, или как вам нравится. Обжарить лук с морковью в масле, оставшемся от мяса. До полуготовности.
4
Сладкий перец нарезать соломкой. Открыть крышку мультиварки, в готовящееся мясо добавить, обжаренные лук с морковью и перец. Перемешать. Закрыть крышку. Воду не добавлять.
5
Зелень измельчить ножом. За 20 минут до конца программы, открыть крышку, добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты. Перемешать, попробовать на соль. Закрыть крышку.
6
После сигнала мультиварки, открыть крышку, добавить зелень, перемешать. Готово.



4.95924
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями