
Кабачки на зиму Тещин язык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Клевцова
Закусочка вкусная
#кабачки #заготовка
1-1.5 часа
2.5 л.
3
Ингредиенты
- помидоров 1 кг
- кабачков 1 кг
- сладкого перца 1 шт
- сахара 100 гр
- уксуса 9% 70 мл
- растительного масла 70 мл
- поваренной соли 1 стол. ложка
- чеснока 50 гр
- молотого красного перца 0.5 чайной ложки
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Первым делом займемся подготовкой помидоров и сладкого перца. Томаты подойдут любые, но лучше берите полностью зрелые, даже мягкие. Если есть некондиционные места - вырезаем. Перчину берем крупную, мясистую, желательное красного (не обязательно) цвета - удаляем семена и плодоножку.
2
Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Если у вас томаты плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять.
3
Переливаем томатно-перечную массу в подходящую для тушения кастрюлю. Добавляем 100 граммов сахара, 1 столовую ложку без горки соли и 70 миллилитров растительного масла. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и, пару раз помешивая, варим на среднем огне 10 минут.
4
Тем временем переходим к кабачкам. Для этого рецепта заготовки на зиму лучше всего подойдут зрелые, крупные кабачки, но при желании вы можете использовать и молоденькие.Во втором случае просто нарезаем их довольно тонкими брусочками. Зрелые же кабачки нужно избавить от кожицы (удобнее всего воспользоваться овощечисткой) и семян с волокнистой мякотью, нарезаем их брусочками.
5
10 минут прошло и пора закладывать в томатную основу наши кабачки. Аккуратно помешиваем их, чтобы потом не развалились, и тушим на огне ниже среднего около 20 минут после закипания. В данном случае время - понятие относительное: важно, чтобы кабачковые язычки стали мягкими, но при этом сохранили форму и остались упругими. У вас может уйти чуть больше или меньше времени.
6
Когда кабачки размягчатся, добавляем остальные ингредиенты. Чеснок пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим ножом. Насыпаем острый перец (у меня 0.5 чайной ложки, но вы добавляйте по вкусу). Все перемешиваем и тушим на огне ниже среднего еще минут 5-7.
7
Спустя минут 5-7 остается лишь добавить 70 миллилитров столового уксуса, аккуратно все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут. Готовую смесь разложите по заранее стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.



4.812034
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)