avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки на зиму Тещин язык
Кабачки на зиму Тещин язык
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки на зиму Тещин язык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Клевцова
Закусочка вкусная #кабачки #заготовка
1-1.5 часа
2.5 л.
3

Ингредиенты

  • помидоров 1 кг
  • кабачков 1 кг
  • сладкого перца 1 шт
  • сахара 100 гр
  • уксуса 9% 70 мл
  • растительного масла 70 мл
  • поваренной соли 1 стол. ложка
  • чеснока 50 гр
  • молотого красного перца 0.5 чайной ложки

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Первым делом займемся подготовкой помидоров и сладкого перца. Томаты подойдут любые, но лучше берите полностью зрелые, даже мягкие. Если есть некондиционные места - вырезаем. Перчину берем крупную, мясистую, желательное красного (не обязательно) цвета - удаляем семена и плодоножку.
2
Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Если у вас томаты плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять.
3
Переливаем томатно-перечную массу в подходящую для тушения кастрюлю. Добавляем 100 граммов сахара, 1 столовую ложку без горки соли и 70 миллилитров растительного масла. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и, пару раз помешивая, варим на среднем огне 10 минут.
4
Тем временем переходим к кабачкам. Для этого рецепта заготовки на зиму лучше всего подойдут зрелые, крупные кабачки, но при желании вы можете использовать и молоденькие.Во втором случае просто нарезаем их довольно тонкими брусочками. Зрелые же кабачки нужно избавить от кожицы (удобнее всего воспользоваться овощечисткой) и семян с волокнистой мякотью, нарезаем их брусочками.
5
10 минут прошло и пора закладывать в томатную основу наши кабачки. Аккуратно помешиваем их, чтобы потом не развалились, и тушим на огне ниже среднего около 20 минут после закипания. В данном случае время - понятие относительное: важно, чтобы кабачковые язычки стали мягкими, но при этом сохранили форму и остались упругими. У вас может уйти чуть больше или меньше времени.
6
Когда кабачки размягчатся, добавляем остальные ингредиенты. Чеснок пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим ножом. Насыпаем острый перец (у меня 0.5 чайной ложки, но вы добавляйте по вкусу). Все перемешиваем и тушим на огне ниже среднего еще минут 5-7.
7
Спустя минут 5-7 остается лишь добавить 70 миллилитров столового уксуса, аккуратно все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут. Готовую смесь разложите по заранее стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3