Аджика🍅🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Напишу два способа с одними и теми продуктами
#заготовка2020
#аджика
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Перец болгарский средний 7-8 штук
- Перец горький 4 штук
- Чеснок 3-4 головки (200 грамм)
- ложка или по вкусу Соль 1 ст.
- ложка Сахар 1 ст.
- масло подсолнечное 100-150 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все овощи промываем и даём немного подсохнуть. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку добавляем соль, сахар и ставим на плиту, варим 30-40 минут. Затем пропускаем через мясорубку чеснок и горький перец. Добавляем в кастрюлю варим 10-15 минут. Разливаем по банкам и закатываем.
2
Второй способ очень простой. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку добавляем соль, сахар и !!! 1 ч.ложку Салициловую кислоту или 150 мл уксуса на 3 кг помидоров. Всё хорошо перемешиваем, с перерывами целый день и разливаем по баночкам. Эта аджика очень долго стоит и без варки.😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Саида, а сколько салициловой кислоты добавлять?
Какое количество?
15 января 2021 г.
Ответить