avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#олимп #Израиль #отпуск В кухне каждого народа есть свое «коронное» блюдо. В еврейской...

Ингредиенты

  • белый амур 1 шт (1,5 кг)
  • лук 2-3 шт
  • морковь 2-3 шт
  • свекла (в идеале, но в этот раз у меня не оказалось, так что готовила без свеклы) 2 шт
  • белого батона 1/4
  • яйца 2
  • Специи: соль, перец чёрный, карри, уцхо-сунели (можно взять готовую смесь специи для рыбы)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Почищенную и хорошо промытую рыбу порезать на куски толщиной около 2 см. С каждого кусочка снять аккуратно кожу, тщательно удалить косточки. Голову разрезать пополам. Косточки и плавники ни в коем случае не выбрасывать!
2
Подготовим начинку: мясо и лук (2/3 части) измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем немного измельченной петрушки, предварительно замоченный батон и яйца. Добавляем специи по вкусу и хорошенько всё перемешиваем.
3
В широкую кастрюлю выкладываем слоем порезанный лук, что остался, и нарезанную пластинками морковь. Сюда же нужно нарезать пластинками и свеклу, но в этот раз делаю без неё в силу собственной неорганизованности😄. Выкладываем куски головы, кости и плавники.
4
Формируем котлетки и обворачиваем их шкурой. Выкладываем их слоями с морковью и заливаем кипятком так, чтобы покрыть рыбу на один палец или чуть меньше. Кипяток наливать аккуратно, либо по ножу либо на стенку кастрюли.
5
Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума -и вот на таком маленьком огне рыба должна простоять около часа с обязательно! открытой крышкой.
6
После того как рыба дошла до кондиции, мы даем ей немножко остыть и начинаем аккуратно извлекать ее на тарелку, где она окончательно остынет. Юшку надо перецедить от шелухи и косточек. Теперь можно красиво выложить рыбу на блюдо и залить юшкой. Отправляем это в холодильник на пару часов. И вот долгожданный результат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👌
19 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!