Гефилте фиш (фаршированная рыба)
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#олимп #Израиль #отпуск
В кухне каждого народа есть свое «коронное» блюдо. В еврейской...
Ингредиенты
- белый амур 1 шт (1,5 кг)
- лук 2-3 шт
- морковь 2-3 шт
- свекла (в идеале, но в этот раз у меня не оказалось, так что готовила без свеклы) 2 шт
- белого батона 1/4
- яйца 2
- Специи: соль, перец чёрный, карри, уцхо-сунели (можно взять готовую смесь специи для рыбы)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Почищенную и хорошо промытую рыбу порезать на куски толщиной около 2 см. С каждого кусочка снять аккуратно кожу, тщательно удалить косточки. Голову разрезать пополам. Косточки и плавники ни в коем случае не выбрасывать!
2
Подготовим начинку: мясо и лук (2/3 части) измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем немного измельченной петрушки, предварительно замоченный батон и яйца. Добавляем специи по вкусу и хорошенько всё перемешиваем.
3
В широкую кастрюлю выкладываем слоем порезанный лук, что остался, и нарезанную пластинками морковь. Сюда же нужно нарезать пластинками и свеклу, но в этот раз делаю без неё в силу собственной неорганизованности😄. Выкладываем куски головы, кости и плавники.
4
Формируем котлетки и обворачиваем их шкурой. Выкладываем их слоями с морковью и заливаем кипятком так, чтобы покрыть рыбу на один палец или чуть меньше. Кипяток наливать аккуратно, либо по ножу либо на стенку кастрюли.
5
Даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума -и вот на таком маленьком огне рыба должна простоять около часа с обязательно! открытой крышкой.
6
После того как рыба дошла до кондиции, мы даем ей немножко остыть и начинаем аккуратно извлекать ее на тарелку, где она окончательно остынет. Юшку надо перецедить от шелухи и косточек. Теперь можно красиво выложить рыбу на блюдо и залить юшкой. Отправляем это в холодильник на пару часов. И вот долгожданный результат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!