
Ленивые голубцы с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Бывает же такое, что в одном простом блюде - весь букет вкусов и основное + гарнир как...
Ингредиенты
- Смешанного фарша индейка-говядина 0 (5 кг)
- Бурого (коричневого) риса 100 г
- Брокколи 300 г
- Тёртой мелко луковицы репки примерно 0,5 стак.
- Сырой моркови примерно 0,5 стак.
- Горчицы 1 ч. л.
- Томатной пасты 2 ч. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Любой сухой травяной приправы 1 ст. л.
- Лавровых листа 3-4
- Соль, чеснок, молотый перец по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Брокколи отдельно - до готовности, откинуть на сито и размять блендером. Лук с морковью обжарить на смазанной маслом сковороде, слегка, до лёгкого румянца.
2
В фарш добавить рис, кашицу из брокколи, чеснок, соль и перец, травяную приправу. А также 2/3 овощной зажарки.
3
Вымесить хорошенько, сформировать небольшие котлетки. Сначала обжарить из с обеих сторон на сильном огне.
4
Смешать воедино сметану, томатную пасту, горчицу, оставшуюся зажарку. Добавить горячей воды столько, чтобы эта смесь стала консистенции жидкой сметаны.
5
Наши голубцы выложить в жаровню, кастрюлю или высокую сковороду. Залить смесью, добавить лаврушечки и тушить под крышкой на малом огне 20 минут. В середине процесса можно голубцы перевернуть, особенно если подлива не покрывает из целиком.



4.95894
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями