Овощные голубцы без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Голубцы приготовленные по этому рецепту настолько вкусные, что вы эти овощные голубцы...
Ингредиенты
- Кочан капусты 1 кг
- Мука для панировки
- Для фарша:
- - Морковь 150 г
- - Репа 150 г
- - Репчатый лук 150 г
- - Грибы лесные свежие 300 г
- - Рис 60 г
- - Сливочное масло 60 г
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Для соуса:
- - Сметана 1 стакан
- - Томат-паста 2 ст. ложки
- - Сливочное масло 2 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10—20 мин. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья.
Приготовление фарша.
Отварить грибы и нарезать их средним кубиком. Рис отварить. Репу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком.
2
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать репу, морковь, грибы и репчатый лук до мягкости. Добавить черный перец и соль. Снять с плиты и дать немного остыть.
Затем к овощам добавить отваренный рис, зелень петрушки и все хорошо перемешивать.
3
Собираем голубцы.
Стебли листьев капусты надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья положить овощной фарш и завернуть его в лист, придавая голубцам продолговатую форму.
Голубцы обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Сложить в форму для запекания, залить соусом (из смешанных сметаны, томат-пасты и растопленного сливочного масла).
4
Поставить голубцы в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ), запекать 30—40 мин.
Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились и посыпать измельченной зеленью.
Более подробно в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями