avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощные голубцы без мяса

Овощные голубцы без мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Голубцы приготовленные по этому рецепту настолько вкусные, что вы эти овощные голубцы...

Ингредиенты

  • Кочан капусты 1 кг
  • Мука для панировки
  • Для фарша:
  • - Морковь 150 г
  • - Репа 150 г
  • - Репчатый лук 150 г
  • - Грибы лесные свежие 300 г
  • - Рис 60 г
  • - Сливочное масло 60 г
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Для соуса:
  • - Сметана 1 стакан
  • - Томат-паста 2 ст. ложки
  • - Сливочное масло 2 ст. ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10—20 мин. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья. Приготовление фарша. Отварить грибы и нарезать их средним кубиком. Рис отварить. Репу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком.
2
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать репу, морковь, грибы и репчатый лук до мягкости. Добавить черный перец и соль. Снять с плиты и дать немного остыть. Затем к овощам добавить отваренный рис, зелень петрушки и все хорошо перемешивать.
3
Собираем голубцы. Стебли листьев капусты надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья положить овощной фарш и завернуть его в лист, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Сложить в форму для запекания, залить соусом (из смешанных сметаны, томат-пасты и растопленного сливочного масла).
4
Поставить голубцы в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ), запекать 30—40 мин. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились и посыпать измельченной зеленью. Более подробно в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями