Нежнейшие голубцы

Нежнейшие голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Головнёва
Если готовить голубчики из свежей ранней капусты и из отбитого мяса - просто ум отъешь!...

Ингредиенты

Средний кочан капусты 1 шт
Свинина 300 гр
Курица 300 гр
Готовый рис 100 гр
Средняя луковица репкой
Зелень: укроп, петрушка
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное для жарки 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить фарш. Свинину, курицу (грудка), лучок пропустить через мясорубку или измельчить на комбайне. Желательно так же измельчить лучок. Так будет сочнее, чем просто нашинковать. Отбить приготовленный фарш (быстро помешиваем, слегка надавливая кулачком). Добавить рис. Вбить яйцо, добавить перец. Внимание! Соль добавляем перед самым заворачиванием в капустный лист! Так соль не вытянет влагу из мяса и не подсушит его.
2
Приготовить капустные листы. Не опускаем в воду полностью кочан. Хотя...кто как привык, но кажется, это не экономно😁 Аккуратно надрезаем листочки у основания, плавно снимаем листок. Срезаем жёсткий "хребет" с каждого листа. Отправляем листочки по одному в кипящую подсоленную воду. 2-3 минутки и вытаскиваем.
3
Фарш солим, хорошенько перемешиваем и выкладываем на теплый и эластичный листочек. Не делайте голубчик слишком толстым. Соотношение мясо и капуста в завернутом виде 1:1.
4
Аккуратно заворачиваем. Право, лево, верх, низ😁Я делаю так. В раскаленной сковороде, в умеренном количестве масла обжариваем голубцы с двух сторон на среднем огне. Самое главное - готовность фарша. Выкладываем конвертики стыком вниз, чтобы они "запечатались".
5
Ну-с, наверное и всё. Самые вкусные голубцы на вашем столе и вы совершили героический поступок, ведь чего стоит только листы подготовить, да и время уходит немало. Голубцы можно подавать со сметанно-грибным или сметанно-чесночным соусом. Голубцы хороши и с томатным соусом или сладкой, не слишком жгучей аджикой😁В общем, экспериментировать и ещё раз экспериментировать! Удачи вам😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!