Нежнейшие голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Головнёва
Если готовить голубчики из свежей ранней капусты и из отбитого мяса - просто ум отъешь!...
Ингредиенты
- Средний кочан капусты 1 шт
- Свинина 300 гр
- Курица 300 гр
- Готовый рис 100 гр
- Средняя луковица репкой
- Зелень: укроп, петрушка
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш. Свинину, курицу (грудка), лучок пропустить через мясорубку или измельчить на комбайне. Желательно так же измельчить лучок. Так будет сочнее, чем просто нашинковать. Отбить приготовленный фарш (быстро помешиваем, слегка надавливая кулачком). Добавить рис. Вбить яйцо, добавить перец. Внимание! Соль добавляем перед самым заворачиванием в капустный лист! Так соль не вытянет влагу из мяса и не подсушит его.
2
Приготовить капустные листы. Не опускаем в воду полностью кочан. Хотя...кто как привык, но кажется, это не экономно😁 Аккуратно надрезаем листочки у основания, плавно снимаем листок. Срезаем жёсткий "хребет" с каждого листа. Отправляем листочки по одному в кипящую подсоленную воду. 2-3 минутки и вытаскиваем.
3
Фарш солим, хорошенько перемешиваем и выкладываем на теплый и эластичный листочек. Не делайте голубчик слишком толстым. Соотношение мясо и капуста в завернутом виде 1:1.
4
Аккуратно заворачиваем. Право, лево, верх, низ😁Я делаю так. В раскаленной сковороде, в умеренном количестве масла обжариваем голубцы с двух сторон на среднем огне. Самое главное - готовность фарша. Выкладываем конвертики стыком вниз, чтобы они "запечатались".
5
Ну-с, наверное и всё. Самые вкусные голубцы на вашем столе и вы совершили героический поступок, ведь чего стоит только листы подготовить, да и время уходит немало. Голубцы можно подавать со сметанно-грибным или сметанно-чесночным соусом. Голубцы хороши и с томатным соусом или сладкой, не слишком жгучей аджикой😁В общем, экспериментировать и ещё раз экспериментировать! Удачи вам😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!