Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#выпечка #краснодар #осень #профитроли #олимп
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 4
- муки 150 гр
- воды 250 мл
- сливочного масла 100 гр
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В сотейник выливаем воду, добавляем сахар, соль и масло. Ставим на средний огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, засыпаем муку и с помощью лопатки вымешиваем тесто минуты 3-4 и оставляем остывать.
2
Как только тесто остынет, добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем духовку до 200° и подготавливаем противень. Застилаем его силиконовым ковриком. Выкладываем пирожные соблюдаем расстояния между заготовками 2-3 см. Убираем в духовку на 10 минут, а потом убираем жар до 180° и доводим до готовности ещё 30-35 мин. Сразу не вынимаем, выключаем духовку и приоткрываем дверцу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна Черноголова
оставил(а)
Спасибо за рецепт, готовила в первый раз. Начинку правда делала 250гр сливочного масла+полбанки сгущенки+кокосовая мякоть. Получилось как рафаэлло начинка😀
2 октября 2020 г.
Ответить