avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый чатни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвый чатни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Идею приготовления чатни - пряного соуса из фруктов и/или овощей, англичани подсмотрели...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вишни 400 г
  • Красная луковица 1
  • Яблочного уксуса 50 мл
  • Сухого имбиря 1/4 ч. л.
  • Корицы 1/4 ч. л.
  • Сахара (можно коричневого, будет ещё интересней) 60 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Чёрного молотого перца 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном отправьте вишню, лук (нарезанный полукольцами), уксус, соль и сахар. 📝Подойдёт любой уксус с содержанием кислоты не менее 5%: винный, яблочный, солодовый или обычный столовый. 📝Не пытайтесь уменьшить количество уксуса в рецепте, уксус - важный консервант! 📝И пусть не смущает резкий запах чатни, за время хранения он заметно смягчится.
2
Варить на медленном огне около 40-50 минут. Примерно в середине приготовления добавьте специи. 📝Время можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции, если погуще, то уваривайте до 1,5 часов.
3
Готовый соус можно пробить блендером или оставить с кусочками ягод, распределить по стерилизованным банкам.
4
Убрать в холодное и тёмное место и дать настояться около месяца. За это время вкус и аромат соуса улучшиться, станет мягче и более сбалансированным. 📝Срок хранения - 1-2 года.
5
Подавать к мясу, сырам или к чему-то другому, как вам нравится. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями