Вишнёвый чатни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Идею приготовления чатни - пряного соуса из фруктов и/или овощей, англичани подсмотрели...
Ингредиенты
- гр вишни 400
- красная луковица 1
- яблочного уксуса 50 мл
- сухого имбиря 1/4 ч.л.
- корицы 1/4 ч.л.
- гр сахара (можно коричневого, будет ещё интересней) 60
- соли 1/2 ч.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- ч.л чёрного молотого перца 1/2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном отправьте вишню, лук (нарезанный полукольцами), уксус, соль и сахар. 📝Подойдёт любой уксус с содержанием кислоты не менее 5%: винный, яблочный, солодовый или обычный столовый. 📝Не пытайтесь уменьшить количество уксуса в рецепте, уксус - важный консервант! 📝И пусть не смущает резкий запах чатни, за время хранения он заметно смягчится.
2
Варить на медленном огне около 40-50 минут. Примерно в середине приготовления добавьте специи. 📝Время можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции, если погуще, то уваривайте до 1,5 часов.
3
Готовый соус можно пробить блендером или оставить с кусочками ягод, распределить по стерилизованным банкам.
4
Убрать в холодное и тёмное место и дать настояться около месяца. За это время вкус и аромат соуса улучшиться, станет мягче и более сбалансированным. 📝Срок хранения - 1-2 года.
5
Подавать к мясу, сырам или к чему-то другому, как вам нравится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!