Вишнёвый чатни

Вишнёвый чатни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Идею приготовления чатни - пряного соуса из фруктов и/или овощей, англичани подсмотрели...
32

Ингредиенты

гр вишни 400
красная луковица 1
яблочного уксуса 50 мл
сухого имбиря 1/4 ч.л.
корицы 1/4 ч.л.
гр сахара (можно коричневого, будет ещё интересней) 60
соли 1/2 ч.л.
чеснока 2-3 зубчика
ч.л чёрного молотого перца 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном отправьте вишню, лук (нарезанный полукольцами), уксус, соль и сахар. 📝Подойдёт любой уксус с содержанием кислоты не менее 5%: винный, яблочный, солодовый или обычный столовый. 📝Не пытайтесь уменьшить количество уксуса в рецепте, уксус - важный консервант! 📝И пусть не смущает резкий запах чатни, за время хранения он заметно смягчится.
2
Варить на медленном огне около 40-50 минут. Примерно в середине приготовления добавьте специи. 📝Время можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции, если погуще, то уваривайте до 1,5 часов.
3
Готовый соус можно пробить блендером или оставить с кусочками ягод, распределить по стерилизованным банкам.
4
Убрать в холодное и тёмное место и дать настояться около месяца. За это время вкус и аромат соуса улучшиться, станет мягче и более сбалансированным. 📝Срок хранения - 1-2 года.
5
Подавать к мясу, сырам или к чему-то другому, как вам нравится. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!