
Чизкейк "Мазлтов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#высшаяшкола
И вновь у нас вкусный урок, на это раз урок 🆎 Иврита.
А готовить мы...
Ингредиенты
- Песочное тесто
- охлажденного сливочного масла 65 грамм
- пшеничной муки 105 грамм
- миндальной муки 15 грамм
- сахара 45 грамм
- соли 2 грамма
- яичный желток 1
- Творожная начинка
- творожного сыра типа кремчиз или Fromage blanc 500 грамм
- густого йогурта 50 грамм
- сахара (130 гр. в белки, 100 гр. в творожный сыр) 230 грамм
- яичных белков (примерно 12 шт.) 450 грамм
- ванильной эссенции 1 чайн. ложка
- картофельного крахмала 70 грамм
- кукурузный крахмала 50 грамм
- яичных желтка 3 шт.
- лимонного сока 70 мл.
- сухого молока 100 грамм
- Для украшения
- ассорти из ягод 200 грамм
- сахарной пудры 10 грамм
- мяты 1 веточка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пусть вас не пугает количество ингредиентов и длинно описание, готовится этот чиз несложно. Начнем с приготовления теста для основы.
2
Просеиваем муку. Добавляем нарезанное кусочками масло и растираем все в крошку, удобно это делать вилкой. Добавляем миндальную муку, сахар, соль, желток.
3
Замешиваем мягкое тесто. Если тесто плохо собирается в комок, добавляем буквально одну чайную ложку холодной воды. В разъемную форму, диаметром 26 см. на дно кладем бумагу для выпечки, распределяем тесто по форме и убираем в холодильник на 30 минут.
4
Это продукты для самого чизкейка. У меня 12 белков весят 445 грамм.
5
Белки взбиваем в крепкую пену в течение 6-8 минут, у меня миксер справился за 3 минуты. Постепенно подсыпаем к ним 130 гр. сахара, продолжаем взбивать до крепких пиков. Убираем белки в холодильник.
6
Духовку разогреваем до 200 градусов (у меня газовая) и выпекаем корж 12-15 минут до легкого подрумянивания. Остужаем.
7
Для приготовления сырной массы берем большую, удобную миску или кастрюлю.
К творожному сыру добавляем густой йогурт и тщательно перемешиваем, или пробиваем слегка блендером, должна получится негустая нежная масса.
8
Добавляем два вида крахмала, (не заменяем один на другой, так как эти два крахмала имеют разные свойства, соответственно каждый выполняет свою роль в начинке), добавляем 100 гр. сахара и сухое молоко.
9
Перемешиваем, добавляем желтки и лимонный сок. Перемешиваем как следует, можно слегка взбить миксером или погружным блендером.
10
В 3-4 приема добавляем взбитые белки, каждый раз тщательно их вмешивая строго в одном направлении и снизу вверх. Получается очень нежная, воздушная масса. В это время нужно духовку включаем на разогрев до 250 (240) градусов.
11
На остывший корж из теста выкладываем творожную массу, она будет полная.
Ставим в духовку на 10-15 минут, верх должен подрумяниться, теперь снижаем температуру до 160 градусов, приоткрываем дверцу духовки, подкладываем что-нибудь, чтобы она не закрылась и печем еще 1 час. По окончании выпечки духовку выключаем, оставляем на 10 минут как было, затем дверцу еще чуть-чуть приоткрываем, но не до конца. Оставляем еще на 20 минут. Затем вынимаем чизкейк и охлаждаем.
12
Остывший чизкейк извлекаем из формы, аккуратно проводя ножом по краю. Украшаем сахарной пудрой и ягодками по желанию.
13
Сама нежность!



4.841762
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)