avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Осенний блюз» 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог «Осенний блюз» 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#отпуск #Европа
1 ч. 30 мин.
5

Ингредиенты

  • слоенного бездрожжевого теста 900 грамм
  • тыквы «гитара» 400-500 грамм
  • мангольда 1 пучок
  • лука-порея 2 стебля
  • домашней брынзы 100 грамм
  • российского сыра 200 грамм
  • прованских трав 1 ч.л.
  • яйцо 1
  • соль и свежемолотый перец По вкусу
  • Опционально кунжут

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто достаём заранее из морозильной камеры и даём полностью разморозиться.
2
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
3
Затем добавляем прованские травы и перемешиваем.
4
Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.
5
Мангольд промыть, обсушить и нарезать тонкими ленточками.
6
Смешиваем лук и мангольд до однородной массы и добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, приправляем солью и перцем и перемешиваем аккуратно.
7
Раскатать тесто и уложить нижним слоем зелено-сырную смесь.
8
Затем сверху ровным пластом уложить тыквено-пряную смесь и закрыть пирог (если хотите, то можно сделать и открытый пирог).
9
Яйцо взбить и смазать сверху пирог, присыпав кунжутом.
10
Отправляем пирог в разогретую до 180 - 200 С духовку минут на 30 - 40.
11
Готовый пирог подаём с домашним молоком, или свежезаваренным травяным чаем ☕️
12
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5