
Пирог «Осенний блюз» 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#отпуск #Европа
1 ч. 30 мин.
5
Ингредиенты
- слоенного бездрожжевого теста 900 грамм
- тыквы «гитара» 400-500 грамм
- мангольда 1 пучок
- лука-порея 2 стебля
- домашней брынзы 100 грамм
- российского сыра 200 грамм
- прованских трав 1 ч.л.
- яйцо 1
- соль и свежемолотый перец По вкусу
- Опционально кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто достаём заранее из морозильной камеры и даём полностью разморозиться.
2
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
3
Затем добавляем прованские травы и перемешиваем.
4
Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.
5
Мангольд промыть, обсушить и нарезать тонкими ленточками.
6
Смешиваем лук и мангольд до однородной массы и добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, приправляем солью и перцем и перемешиваем аккуратно.
7
Раскатать тесто и уложить нижним слоем зелено-сырную смесь.
8
Затем сверху ровным пластом уложить тыквено-пряную смесь и закрыть пирог (если хотите, то можно сделать и открытый пирог).
9
Яйцо взбить и смазать сверху пирог, присыпав кунжутом.
10
Отправляем пирог в разогретую до 180 - 200 С духовку минут на 30 - 40.
11
Готовый пирог подаём с домашним молоком, или свежезаваренным травяным чаем ☕️
12
Приятного аппетита!!!💖



4.851700
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)