Кролик в шампанском
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Степанов
Бывает ведь что вы открыли шампанское, а вкус вам не понравился. Вот это именно для...
Ингредиенты
- Кролик 1/2 часть.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Зернистая горчица 1 ст.л. (с горкой)
- Чеснок 3 зубчика.
- Сушёная кинза 1/2 ч.л.
- Сушёный базилик 1/2 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Растительное масло
- Шампанское (можно использовать вино) 100-200 мл.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем кролика на порционные кусочки, добавляем соль, перец, сушёную кинзу, зернистую горчицу, сушёный базилик, горчичный порошок, измельчённый чеснок и соевый соус. Хорошо перемешать и отправляем в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
2
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем кролика, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
3
Наливаем шампанское (можно использовать вино, но тогда поменяется название блюда 🤣🤣). Убавляем огонь на слабый и накрываем крышкой и тушим. Спустя 20 минут, перевернуть кусочки и продолжать тушить, пока не выпарится шампанское. Общее время тушения 40-45 минут.
Мясо мягкое, присутствует лёгкий винный вкус, в общем думаю вам стоит попробовать это блюдо. 👍👍👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!