avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик в шампанском
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кролик в шампанском

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Степанов
Бывает ведь что вы открыли шампанское, а вкус вам не понравился. Вот это именно для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
61 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кролик 1/2 часть.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Зернистая горчица 1 ст. л. (с горкой)
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Сушёная кинза 1/2 ч. л.
  • Сушёный базилик 1/2 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло
  • Шампанское (можно использовать вино) 100-200 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезаем кролика на порционные кусочки, добавляем соль, перец, сушёную кинзу, зернистую горчицу, сушёный базилик, горчичный порошок, измельчённый чеснок и соевый соус. Хорошо перемешать и отправляем в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
2
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем кролика, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
3
Наливаем шампанское (можно использовать вино, но тогда поменяется название блюда 🤣🤣). Убавляем огонь на слабый и накрываем крышкой и тушим. Спустя 20 минут, перевернуть кусочки и продолжать тушить, пока не выпарится шампанское. Общее время тушения 40-45 минут. Мясо мягкое, присутствует лёгкий винный вкус, в общем думаю вам стоит попробовать это блюдо. 👍👍👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями