avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт РИФ

Торт РИФ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галинка
Хочу написать рецепт тортика эстерхази, рецепт не мой, рецепт одного кондитера она им...

Ингредиенты

  • Коржи
  • Грецкие орехи 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Белки 260 гр
  • Соль 1/4 ч. л
  • Мука в/с я добавляла около 70 гр 100 гр
  • Корица 1 ч. л
  • Крем
  • Жирное молоко 100 гр
  • Сливки 33% 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 82,5% 180 гр
  • коньяка 1 ст.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Коржи. Орехи помыть, просушить в микроволновке при максимальной мощности 2-3 минуты, перемешивать, остудить. Натереть на мелкой тёрке, можно на блендере перемолоть. К орехам добавить просеянную муку, далее корицу. Белки взбить до крепких пиков с солью и сахаром. Сахар добавлять постепенно в 3 приёма. Осторожно смешать обе массы. Этого количества хватит на 2 коржа. Размером с противень. Выпекать 170°, 20 минут. Ориентировочно на темно золотистый но не коричневый цвет.
2
Остывшие коржи нарезать как вам нужно.
3
Крем заварной, вкусный. Смешать молоко+сливки. Примерно треть смеси отлить в другую миску и добавить сахар+желтки. Остальное молоко довести до кипения, ввести желтковую смесь. Уменьшить огонь, помешивать до загустения. Если смесь будет комочками пробить блендером. Заварную основу охладить. Взбить масло до бела, по ложке добавлять во взбитое масло заварную основу. Крем должен стать глянцевым, блестящим. Переслоить коржи и на ночь в холодильник.
4
В данном двухъярусном торте, торт эстерхази находится вверху, он тает во рту, а грецкий орех даёт пикантность
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень красивый торт у вас👍 спасибо, что поделились рецептом
29 октября 2020 г.
Ответить
Очень приятно, спасибо
5 ноября 2020 г.
Ответить
😊
5 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепт классный, сборка оригинальная👍
17 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо, все ярусы отдельно, потом собирала, собирался быстро, было удобно везти в кафе в раздельном состояние мало места совсем занимает
17 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии