
Торт РИФ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка
Хочу написать рецепт тортика эстерхази, рецепт не мой, рецепт одного кондитера она им...
Ингредиенты
- Коржи
- Грецкие орехи 200 г
- Сахар 200 г
- Белки 260 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Мука в/с я добавляла около 70 гр 100 г
- Корица 1 ч. л.
- Крем
- Жирное молоко 100 г
- Сливки 33% 100 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 82,5% 180 г
- Коньяка 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Коржи. Орехи помыть, просушить в микроволновке при максимальной мощности 2-3 минуты, перемешивать, остудить. Натереть на мелкой тёрке, можно на блендере перемолоть. К орехам добавить просеянную муку, далее корицу. Белки взбить до крепких пиков с солью и сахаром. Сахар добавлять постепенно в 3 приёма. Осторожно смешать обе массы. Этого количества хватит на 2 коржа. Размером с противень. Выпекать 170°, 20 минут. Ориентировочно на темно золотистый но не коричневый цвет.
2
Остывшие коржи нарезать как вам нужно.
3
Крем заварной, вкусный. Смешать молоко+сливки. Примерно треть смеси отлить в другую миску и добавить сахар+желтки. Остальное молоко довести до кипения, ввести желтковую смесь. Уменьшить огонь, помешивать до загустения. Если смесь будет комочками пробить блендером. Заварную основу охладить. Взбить масло до бела, по ложке добавлять во взбитое масло заварную основу. Крем должен стать глянцевым, блестящим. Переслоить коржи и на ночь в холодильник.
4
В данном двухъярусном торте, торт эстерхази находится вверху, он тает во рту, а грецкий орех даёт пикантность



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)