avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марья Аксенова
Быстро вкусно и просто👍
3 часа
5 порций

Ингредиенты

  • молока 1 литр
  • сметаны 200 грамм
  • яйцо 1
  • Прованские травы, соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Довести молоко до кипения и снизить температуру.
2
В отдельной емкости смешать яйцо и сметану до однородной массы, добавить соль, перец, специи.
3
Добавить получившуюся массу в кастрюлю с молоком, помешивая.
4
Варить 15 минут, пока загустевшая масса не отделится от сыворотки (на медленном огне).
5
Через марлю слить содержимое кастрюли, массу завернуть в марлю и поставить под пресс на два часа.
6
Рекомендация- оставшуюся сыворотку не выливайте, из неё можно испечь вкусный хлеб. ☝️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями