avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр
Домашний сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марья Аксенова
Быстро вкусно и просто👍
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
209
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 л
  • Сметаны 200 г
  • Яйцо 1
  • Прованские травы, соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Довести молоко до кипения и снизить температуру.
2
В отдельной емкости смешать яйцо и сметану до однородной массы, добавить соль, перец, специи.
3
Добавить получившуюся массу в кастрюлю с молоком, помешивая.
4
Варить 15 минут, пока загустевшая масса не отделится от сыворотки (на медленном огне).
5
Через марлю слить содержимое кастрюли, массу завернуть в марлю и поставить под пресс на два часа.
6
Рекомендация- оставшуюся сыворотку не выливайте, из неё можно испечь вкусный хлеб. ☝️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями