
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марья Аксенова
Быстро вкусно и просто👍
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1
- Прованские травы, соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Довести молоко до кипения и снизить температуру.
2
В отдельной емкости смешать яйцо и сметану до однородной массы, добавить соль, перец, специи.
3
Добавить получившуюся массу в кастрюлю с молоком, помешивая.
4
Варить 15 минут, пока загустевшая масса не отделится от сыворотки (на медленном огне).
5
Через марлю слить содержимое кастрюли, массу завернуть в марлю и поставить под пресс на два часа.
6
Рекомендация- оставшуюся сыворотку не выливайте, из неё можно испечь вкусный хлеб. ☝️
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































