Кальмары с рисом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Музыченко
30 мин.
2 порции
Ингредиенты
- Рис (в сыром виде) - 80 г или рис отварной - 250 г
- Кальмар 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый красный 0,5 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп свежий 0,3 пучка
- Перец острый (по желанию) 0,25 шт
- Масло подсолнечное 2 ч. ложки
- Соевый соус 1,5 ч. ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кальмар у меня неочищенный, то есть тушка кальмара покрыта тонкой коричневой плёнкой. Для того чтобы удалить плёночку, необходимо опустить кальмара на 10 секунд в кипяток, после чего переложить в ледяную воду - кожица отойдёт мелкими хлопьями.
2
Затем, чтобы довести тушки кальмаров до готовности, проварите их в подсоленном кипятке ещё 30 секунд. Выключите огонь и оставьте кальмаров в горячей воде на 10 минут. Снова остудите кальмаров в холодной воде.
3
Параллельно с приготовлением кальмара сварите в подсоленной по вкусу воде (500 мл) рис до готовности, около 15 минут. Или используйте уже сваренный рис, оставшийся с предыдущей трапезы.
4
Готовые тушки кальмаров очистите от внутренностей, удалите хорду. Нарежьте кальмара кольцами.
5
Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой со щепоткой соли. На сковороде разогрейте 1 ч. ложку подсолнечного масла. Обжарьте яйцо, постоянно помешивая, чтобы получились крупные яичные хлопья. Переложите жареное яйцо со сковороды на тарелку.
6
Чеснок почистите и измельчите. Укроп промойте и измельчите. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. По желанию также можно добавить в блюдо острый перчик, нарезав его кубиками, я не добавляла.
7
В сковороду добавьте ещё 1 ч. ложку подсолнечного масла, разогрейте его. Обжарьте чеснок с луком секунд 30.
8
Переложите в сковороду к луку с чесноком сваренный рис, кольца кальмара и жареное яйцо. Также добавьте зелень укропа, влейте соевый соус.
9
Перемешайте рис с кальмарами и яйцом. Прогрейте пару минут на небольшом огне. Рис с кальмарами и яйцом готов к подаче.
Приятного аппетита.🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!