
Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Фарш (я использую обычно говяжий или куриный) 0,5 кг
- Соль (1/2 ч. л. в фарш и 1 ч. л. без горки в соус) по вкусу
- Перец болгарский крупный 6 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Любимые специи для мяса 1 ч. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Зелень по вкусу и по желанию
- Растительное масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис как обычно в подсоленной воде. Смешиваем рис с фаршем, специями и яйцом. Перец промываем, срезаем шляпки с плодоножкой, очищаем от семян и заполняем начинкой. Если стенки перца очень толстые, то чуть-чуть присолите его пока он пустой.
2
На дно сотейника наливаем растительное масло и выкладываем перец, открытой частью вверх.
Помидоры и лук нарезаем на кусочки и добавляем к перцу.
Для соуса смешиваем 0,3 литра воды, майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец. Заливаем перцы соусом, так чтобы и внутрь перцев тоже попало.
Если посчитаете, что соуса мало, то можно добавить немного воды.
3
Тушим на маленьком или среднем огне до готовности под закрытой крышкой примерно час. Готовое блюдо дополняем зеленью.
Приятного аппетита!



4.841794
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)