Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ингредиенты
рис 1 стакан
фарш (я использую обычно говяжий или куриный) 0,5 кг
Соль (1/2 ч.л. в фарш и 1 ч.л. без горки в соус) по вкусу
перец болгарский крупный 6 шт
яйцо 1 шт
Любимые специи для мяса 1 ч.л
лук репчатый 2 шт
помидоры 2 шт
Сахар 1 ст. л
Перец чёрный молотый 1/2 ч. л
Томатная паста 1 ст. л
Майонез 3 ст. л
Зелень по вкусу и по желанию
Растительное масло 1 ч. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис как обычно в подсоленной воде. Смешиваем рис с фаршем, специями и яйцом. Перец промываем, срезаем шляпки с плодоножкой, очищаем от семян и заполняем начинкой. Если стенки перца очень толстые, то чуть-чуть присолите его пока он пустой.
2
На дно сотейника наливаем растительное масло и выкладываем перец, открытой частью вверх.
Помидоры и лук нарезаем на кусочки и добавляем к перцу.
Для соуса смешиваем 0,3 литра воды, майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец. Заливаем перцы соусом, так чтобы и внутрь перцев тоже попало.
Если посчитаете, что соуса мало, то можно добавить немного воды.
3
Тушим на маленьком или среднем огне до готовности под закрытой крышкой примерно час. Готовое блюдо дополняем зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!