avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️

Ингредиенты

  • рис 1 стакан
  • фарш (я использую обычно говяжий или куриный) 0,5 кг
  • Соль (1/2 ч.л. в фарш и 1 ч.л. без горки в соус) по вкусу
  • перец болгарский крупный 6 шт
  • яйцо 1 шт
  • Любимые специи для мяса 1 ч.л
  • лук репчатый 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • Сахар 1 ст. л
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч. л
  • Томатная паста 1 ст. л
  • Майонез 3 ст. л
  • Зелень по вкусу и по желанию
  • Растительное масло 1 ч. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис как обычно в подсоленной воде. Смешиваем рис с фаршем, специями и яйцом. Перец промываем, срезаем шляпки с плодоножкой, очищаем от семян и заполняем начинкой. Если стенки перца очень толстые, то чуть-чуть присолите его пока он пустой.
2
На дно сотейника наливаем растительное масло и выкладываем перец, открытой частью вверх. Помидоры и лук нарезаем на кусочки и добавляем к перцу. Для соуса смешиваем 0,3 литра воды, майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец. Заливаем перцы соусом, так чтобы и внутрь перцев тоже попало. Если посчитаете, что соуса мало, то можно добавить немного воды.
3
Тушим на маленьком или среднем огне до готовности под закрытой крышкой примерно час. Готовое блюдо дополняем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1