
Постные тайские лепёшки с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор snow_vegan ✈
#постное #веган
1 ч. 30 мин.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки (у меня пшеничная цельнозерновая) 2 стак.
- Тёплой кипячёной воды 3/4 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки
- Зелёного лука 2 пуч.
- Рафинированного подсолнечного масла 1/2 стак.
- Красный, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миске перемешать муку с солью. Потихоньку добавляя тёплую (почти горячую) кипячёную воду замесить тесто, помесить 1-2 минуты, смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы не подсыхало, накрыть тарелкой и оставить как минимум на час, лучше на ночь.
2
Лук мелко нарезать, добавить специи. Разогреть в кастрюльке растительное масло практически до кипящего состояния, залить маслом нарезанный лук, хорошо перемешать.
3
Из теста сформировать руками колбаску, разделить на 7-8 частей.
4
Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку, выложить на неё столовую ложку луковой массы, размазать по поверхности лепёшки. Аккуратно закатать лепёшку в рулет, а потом полученную колбаску ещё завернуть улиткой.
5
Каждую полученную улитку аккуратно раскатать в толстую лепёшку.
6
Выпекать на сухой сковороде на среднем огне, сначала с одной стороны под крышкой, потом с другой - без крышки.



4.97736
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями