avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные тайские лепёшки с зелёным луком

Постные тайские лепёшки с зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор snow_vegan ✈
#постное #веган
1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки (у меня пшеничная цельнозерновая) 2 стакана
  • тёплой кипячёной воды 3/4 стакана
  • соли 1 ч.л.
  • Для начинки
  • зелёного лука 2 пучка
  • рафинированного подсолнечного масла 1/2 стакана
  • красный, чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миске перемешать муку с солью. Потихоньку добавляя тёплую (почти горячую) кипячёную воду замесить тесто, помесить 1-2 минуты, смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы не подсыхало, накрыть тарелкой и оставить как минимум на час, лучше на ночь.
2
Лук мелко нарезать, добавить специи. Разогреть в кастрюльке растительное масло практически до кипящего состояния, залить маслом нарезанный лук, хорошо перемешать.
3
Из теста сформировать руками колбаску, разделить на 7-8 частей.
4
Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку, выложить на неё столовую ложку луковой массы, размазать по поверхности лепёшки. Аккуратно закатать лепёшку в рулет, а потом полученную колбаску ещё завернуть улиткой.
5
Каждую полученную улитку аккуратно раскатать в толстую лепёшку.
6
Выпекать на сухой сковороде на среднем огне, сначала с одной стороны под крышкой, потом с другой - без крышки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!