Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьмич ✈
Этот торт не оставит равнодушным никого. Готовится просто. Расчет продуктов на форму 26...
7

Ингредиенты

муки 480 г
яиц 6 шт.
сахара 640 г
растительного масла 320 г
грецких орехов 200 г
моркови 560 г
большой апельсин 1
разрыхлителя для теста 16 г.
корицы 1,5 ч.л.
Крем
сливочного творожного сыра 800 г
сливок 33% 400 мл
сахарной пудры 240 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грецкие орехи подсушить на сковороде и мелко нарубить.
2
Морковь натереть на мелкой терке. Натереть цедру 1 апельсина и отжать сок. В массу добавить половину сахара и корицу.
3
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
4
Яйца взбить с сахаром, добавить масло порциями. Добавить морковь, муку и орехи.
5
Можно выпекать одним пластом на противне, предварительно выстелив пергаментом. Или в форме, но отдельно 3 коржа. Выпекаем при 180° 30 минут. Остужаем.
6
Взбиваем отдельно холодные сливки и отдельно сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. Вмешиваем сливки.
7
Коржи будут немного подниматься, поэтому ножом выравниваем. Это будет крошка для украшения. Можно еще добавить орехи. Собираем торт. Я собирала в форме с использованием ацетатной пленки. Оставляем в холодильнике на ночь.
8
Снимаем пленку и оставшимся кремом можно выровнять бока торта. Можно оставить так, но я использовала крошку.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Наверное, все-таки морковный торт и любые его вариации, как пп, так и рецепты для настоящих сладкоежек, - мои самые-самые любимые, а с творожным кремом...
5 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!