Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Худяк Ольга
Для этого блюда желательно выбрать домашнюю курицу.
2 ч. 30 мин.
5 литров
Ингредиенты
- Мука
- яиц 3 шт
- Курица
- Лук
- Перец молотый
- Соль
- Лавровый лист
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу поставить варить на медленный огонь на 2 часа.
2
В это время готовим домашнюю лапшу.
3
На объем кастрюли 5 литров вымесить крутое тесто из яиц 3 шт, щепотки соли, 1/2 ч.л воды и муки.
4
Поделить тесто на части, каждую часть теста раскатать на тонкие лепешки по диаметру вашей сковороды.
5
Сковороду поставить на медленный огонь. Подсушить на ней каждую лепешку с обеих сторон. Без добавления масла.
6
Лапшу нарезать сразу, как только сняли лепешку с плиты. Если лепешка остынет, станет хрупкой и ломкой.
7
Лепешку нарезать на ленты и поперек в тонкую соломку. Ширина и толщина зависит от вашего желания.
8
ВНИМАНИЕ! Лапша увеличится в 2 раза.
9
Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей.
10
В бульон кладем мясо курицы, лапшу, лук нарезанный кубиками, лавровый лист.
11
По вкусу солим, перчим. Варим 5-10 мин.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями