
Молочный хлеб на картофельно-хмелевой закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Хлеб получился вкусный и, как все заквасочные хлеба, вкус набрал через сутки. А запах...
Ингредиенты
- Опара:
- закваски 40 г
- пшеничной муки 105 г
- теплой воды 105 мл
- Тесто:
- Вся опара
- теплого молока 300 мл
- мягкого сливочного масла 20 г
- растительного масла 20 г
- мёда 30 г
- соли 1 ч. л.
- пшеничной муки 550 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплую воду отмерить из холодильника закваску, перемешать и добавить муку. Всё взбить венчиком до однородности, прикрыть крышкой и поставить в теплое место на 12-24 часа. У меня бурный подъём произошёл через 18 часов, но у меня очень старая закваска.
2
Я замешивала тесто в хлебопечке и там же оставила на выбраживание на 3 часа. Вы можете вымесить любым удобным для вас способом, главное, муку добавляйте порционно, не забейте тесто. Оно мягкое, колобок не держит, оплывает. Выстаивайте в теплом месте, прикрыв ёмкость.
3
Через 3 часа стол слегка подпылите и выкладывайте тесто. Порция на большой каравай, я выпекала в квадратной форме, можно 2 батона сделать. Каравай я сформировала растяжкой теста руками(тесто не липнет) и выложила конверт. В форму для выпечки я положила пергамент, смазанный маслом. Уложив тесто, я распределила его по форме и поставила на час на расстойку в подогретую духовку.
4
Перед выпечкой на хлебе делаются надрезы. Духовку прогреваем до 180℃ и выпекаем 50 минут. Наибольшего вкуса хлеб достигнет через сутки, но я, конечно, приготовив его вечером, разрезала утром. Поймала привкус хмеля, к обеду он исчез. У меня ощущение, что хлеб пахнет мороженым. Но сдвинутые хлебопёки чего только не напридумывают... Приятного аппетита!



4.96828
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями