avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍎🍏🍎Любимая шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍎🍏🍎Любимая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Inna
Шарлотка получается вкусной, нежной. А главное - все в восторге! 👍
1час

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1,5 стак.
  • Соды (погасить) 1 ч. л.
  • Средних яблок 8
  • Соли 1 щеп.
  • Масло подсолнечное

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Взбить миксером яйца с сахаром, затем добавлять постепенно муку, соль (немножко), соду погасить. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
2
Помыть и почистить 4 яблока, нарезать их на небольшие кусочки. Я взяла "антоновку" и красные сладкие яблочки. Добавить в тесто и перемешать. Вылить тесто в подготовленную ёмкость для пирога, при этом смазать маслом.
3
Для украшения взять 4 яблока, достать сердцевины (чистить от кожуры не нужно) и нарезать их небольшими тонкими дольками.
4
Приступаем к украшению. Дольки яблок укладываем рядышком, погружая в тесто, немного заходя друг на друга, образуя круг. Получается красота!
5
Нагреваем духовку, затем помещаем пирог, готовим при температуре 180 градусов 50 минут. После выключаем и даём постоять ещё 10 минут. Проверяем готовность шпажкой или зубочисткой. На них не должно остаться теста.
6
Готово! Достаём шарлотку из духовки, ждём, пока остынет. Приятного чаепития! 👍😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями