ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гарнир из чечевицы с овощами в мультиварке

Гарнир из чечевицы с овощами в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Бобовые - очень полезный, белковый продукт. Для данного рецепта чечевицу лучше брать...

Ингредиенты

  • Лук репчатый
  • чеснок
  • болгарский перец
  • помидоры
  • соль, перец
  • морковь
  • чечевица красная
  • тмин
  • зира
  • паприка сладкая
  • куркума

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала обжарить тмин, зиру и чеснок (не чистить) на небольшом количестве кокосового (растительного масла). Чеснок убрать. Добавить лук, морковь, болгарский перец и обжарить. Затем добавить помидоры, соль, перец, сладкую паприку и куркуму. Обжарить.
2
Перекладываем содержимое в мультиварку. Чечевицу промыть (замачивать заранее не нужно), положить к обжарке и залить водой из расчёта 1:2 (на стакан чечевицы, 2 стакана воды, лучше кипятка). Включаем режим "Крупа" и ждём приготовления.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я использовала мраморную чечевицу. Готовилось 40 минут в мультиварке. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт)
22 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!