Чечевица с овощами в мультиварке. Гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#застолье
Ингредиенты
- луковица 1
- морковь 1
- красной чечевицы 1,5 стакана
- паприки 0,5 ч ложки
- куркумы 0,5 ч ложки
- соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть несколько раз под проточной водой. И замочить на 30 минут.
2
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
3
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и в режиме "жарка" обжариваем овощи, помешивая, чтобы не подгорели до готовности.
4
К овощам добавляем чечевицу, всыпаем специи и соль. Добавляем воду из расчёта 1/2, т.е на 1,5 стакана чечевицы - 3 стакана воды.
5
Выставляем режим "рис" или "плов" и готовим 25-30 минут. Подаём как гарнир к мясу, или котлетам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Очень вкусно. Спасибо. Очень редко делаем черепицу, а зря.
28 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!