
Чечевица с курицей и овощами в мультиварке🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Мультиварка современное чудо и неизменный помощник на кухне для любой хозяйки. Является...
3 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра курицы 2 шт.
- Красной чечевицы 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Сладкий перец 1
- Томат 1
- Репчатого лука 1 шт.
- Морковь 1
- Карри 1/2 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Филе курицы промыть, порезать на крупные куски. В чашу мультиварки налить растительное масло и в режиме «жарка» обжарить курицу 10 мин. Не забываем посолить курицу.
2
Лук чистим, режем полукольцами. Морковь чистим и либо натереть на крупной тёрке, либо нарезаем мелко. Добавляем к курице и обжариваем 5 мин. На этом этапе добавляем приправу «карри».
3
Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем кубиками. Добавляем в мультиварку и обжариваем ещё 5 мин.
4
Чечевицу промываем, добавляем в чашу мультиварки и заливаем водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «плов».
5
При подаче к столу, блюдо украсить рубленой зеленью🌿Приятного аппетита!🍲



4.95880
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)