Куриные тефтельки с рисом в овощном соте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Морозова
Ярко 🌈 просто и вкусно 🥰
1с
5 порций
Ингредиенты
- Фарш куриный из серого и белого мяса 50:50 ~700 гр
- Рис круглый 1 стакан
- Лук 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2-3 шт
- Цукини маленький 1 шт
- Соль, перец, сушеные травы или любые любимые специи 🌿
- Вода 200 мл
- Масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис промыть холодной водой, отварить до полуготовности, отбросить в дуршлаг и остудить.
2
Подготовить овощи: морковь натереть на крупной тёрке, цукини натереть на тёрке для корейской морковки или нарезать тонкой лапшой, лук полукольцами, чеснок мелко порубить, помидорки кубиками, болгарский перчик тонкой соломкой.
3
Фарш посолить, поперчить, добавить специи, смешать с рисом и сформировать тефтельки.
4
Овощи быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке: сначала лук с чесноком до прозрачности лука, затем добавить перец с морковкой и цукини ~ 3-5 мин, затем добавить помидор, посолить, добавить специи.
5
Выложить к овощам тефтельки, залить водой (чтобы она покрывала тефтельки). После закипания тушить под крышкой ~ 30 мин на медленном огне. Украсить зеленью по желанию, кушать со сметанкой. ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!