avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные тефтельки с рисом в овощном соте

Куриные тефтельки с рисом в овощном соте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Морозова
Ярко 🌈 просто и вкусно 🥰
5 порций

Ингредиенты

  • Фарш куриный из серого и белого мяса 50:50 ~700 гр
  • Рис круглый 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Цукини маленький 1 шт
  • Соль, перец, сушеные травы или любые любимые специи 🌿
  • Вода 200 мл
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Рис промыть холодной водой, отварить до полуготовности, отбросить в дуршлаг и остудить.
2
Подготовить овощи: морковь натереть на крупной тёрке, цукини натереть на тёрке для корейской морковки или нарезать тонкой лапшой, лук полукольцами, чеснок мелко порубить, помидорки кубиками, болгарский перчик тонкой соломкой.
3
Фарш посолить, поперчить, добавить специи, смешать с рисом и сформировать тефтельки.
4
Овощи быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке: сначала лук с чесноком до прозрачности лука, затем добавить перец с морковкой и цукини ~ 3-5 мин, затем добавить помидор, посолить, добавить специи.
5
Выложить к овощам тефтельки, залить водой (чтобы она покрывала тефтельки). После закипания тушить под крышкой ~ 30 мин на медленном огне. Украсить зеленью по желанию, кушать со сметанкой. ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!