Pizza

Pizza

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Носов
Самая простая, быстрая и излюбленная еда для больших компаний. Так что если вы...
1 час
2 пиццы
3

Ингредиенты

Муки 250 г
Воды 125 мл
Живых дрожжей или 1/2 ч. л. сухих 30 г.
Оливкового масла 1 ст.л.
Соли 1/2 ч. л.
Помидоры
Сыр
Бекон
Ветчина
Или всё что вашей душе угодно для наполнения пиццы =)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Что такое пицца и что в ней главное? Пицца это хаотичный набор продуктов на тестовой лепешке под слоем сыра...Тесто и сыр - 2 столпа на котором держится пицца). Но самое важное в пицце это конечно тесто, чтобы она была тонкая, не сухая и не смотрелась пирогом с мясом. Все остальное это полёт вашей фантазии. Ещё один повод удивить (или озадачить ваших друзей) 😅. Моя пицца была достаточно простая, с ветчиной и беконом. Но повторюсь, начинку вы можете менять на своё усмотрение.
2
Для начала просеем муку в емкость и добавим соль и дрожжи. Я использую сухие, по мне они удобнее. Просеянная мука в дальнейшем нам упростит задачу по замешиванию теста. Вода быстрее и равномернее впитается в разрыхлённую муку. Я думаю это правило стоит распространить на любые блюда и манипуляции с мукой.
3
Добавляем воду и тщательно замешиваем. Замешиваем до тех пор пока стенки миски не станут чистыми, а тесто перестанет липнуть к рукам.
4
Добавляем оливковое масло и снова тщательно переминаем тесто. Оставляем его в теплом месте на 30 минут. Всё, тесто готово. На данный этап тратится примерно 45 минут. Тесто получается очень прочным и тягучим, так что аккуратнее, можно раскатать сильно тонкую пиццу, что её будет не удобно есть. С данного количества ингредиентов получается 2 пиццы по 20 см или одна 30 см, но потолще. На этот раз я решил делать 30 сантиметровую.
5
Раскатываем тесто и сразу выкладываем на посыпанный мукой противень. Почему не собрать пиццу на столе? Если у вас нет огромной лопатки/мастерка как в пиццерии, то вам будет достаточно проблематично перегрузить пиццу с начинкой со стола на противень).
6
Промазываем томатной пастой и выкладываем слой ветчины.
7
Равномерно раскладываем бекон.
8
Далее. Это важно. Исходя из своего опыта я понял, что сначала надо посыпать сыром и только потом выкладывать помидоры, а не наоборот. Почему? Если мы положим помидоры и сверху засыплем сыром, то при запекании образуется сырная корочка, помидоры размякнут и вся жидкость уйдёт вниз. Мало того, что пицца получится варёной, так ещё и тесто рискует остаться мокрым, а значит сырым, так ещё и прилипнет к противню.
9
Ставим в духовку на 15 минут, разогретую до 200*. Приятного аппетита.
10
Подписывайтесь на мой инстаграм!) Inst. Hobbitagt.kitchen
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!