ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт «Джек»

Бисквитный торт «Джек»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Предлагаю приготовить самый обыкновенный бисквитный тортик из доступных ингредиентов....
1 ч. 30 минут 7-8 часов для пропитки
10 порций
7

Ингредиенты

  • Для приготовления бисквита :
  • яйца 3
  • сахара 200 г.
  • соли Щепотка
  • лимонного сока 1 ст.ложка
  • разрыхлителя теста 10 г.
  • ванильного сахара 10 г.
  • муки пшеничной 250 г.
  • сливочного масла для смазывания формы 5 г.
  • манной крупы для обсыпки формы 20 г.
  • Для пропитки:
  • пропитки 1 упаковка
  • горячей кипячёной воды 250 мл.
  • Крем:
  • мягкого сливочного масла 180 г.
  • варёного сгущённого молока 380 г. (1 баночка)
  • сметаны 1 ст.ложка
  • Для украшения:
  • вафельные конфеты в шоколаде «Джек» 2 шт.
  • арахиса 30 г.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно смазать форму сливочным маслом и обсыпать манной крупой, включить разогреваться духовку до 180 градусов.
2
Далее в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить миксером до однородной пышной массы.
3
Затем добавить к ингредиентам ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить.
4
Теперь добавить просеянную пшеничную муку и хорошо размешать (тесто должно быть как густая сметана).
5
Готовое тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку для выпекания на 30 минут (+-).
6
Пока печётся бисквит, приготовить нужно крем. Для этого нужно в миске взбить мягкое сливочное масло, варёное сгущённое молоко, сметану до однородной, эластичной консистенции и убрать в прохладное место.
7
Далее нужно натереть на тёрке вафельные конфеты в шоколаде «Джек» и убрать в прохладное место.
8
Как только испечётся бисквит, достать его из духовки и дать ему возможность остыть.
9
Пока остывает бисквит, приготовим пропитку. Для этого нужно высыпать в чистую пиалу сухую пропитку, залить горячей кипячёной водой (80 градусов) и размешать до полного растворения. Если нет пропитки, можно сварить самостоятельно сироп.
10
Теперь нужно аккуратно извлечь бисквит из формы, переложить на блюдо и разрезать на 2 коржа.
11
Затем пропитать коржи пропиткой.
12
После этого смазать коржи кремом, украсить тёртым «Джеком» и арахисом.
13
Готовый тортик накрыть крышкой и поставить в холодильник для пропитки на 7-8 часов. Затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу. 😀Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
У вас форма для выпечки, какая диаметром?
12 января 2021 г.
Ответить
Не знаю 😂
16 января 2021 г.
Ответить
20 см.
16 января 2021 г.
Ответить
Спасибо Вам за рецепт.
12 января 2021 г.
Ответить
Какой аппетитный тортик😋Спасибо большое вам 😁
16 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!