
Бисквитный торт «Джек»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Предлагаю приготовить самый обыкновенный бисквитный тортик из доступных ингредиентов....
1 ч. 30 минут 7-8 часов для пропитки
10 порций
7
Ингредиенты
- Для приготовления бисквита :
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Разрыхлителя теста 10 г
- Ванильного сахара 10 г
- Муки пшеничной 250 г
- Сливочного масла для смазывания формы 5 г
- Манной крупы для обсыпки формы 20 г
- Для пропитки:
- Пропитки 1 упак.
- Горячей кипячёной воды 250 мл
- Крем:
- Мягкого сливочного масла 180 г
- Варёного сгущённого молока 380 г. (1 баночка)
- Сметаны 1 ст. л.
- Для украшения:
- Вафельные конфеты в шоколаде «джек» 2 шт.
- Арахиса 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно смазать форму сливочным маслом и обсыпать манной крупой, включить разогреваться духовку до 180 градусов.
2
Далее в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить миксером до однородной пышной массы.
3
Затем добавить к ингредиентам ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить.
4
Теперь добавить просеянную пшеничную муку и хорошо размешать (тесто должно быть как густая сметана).
5
Готовое тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку для выпекания на 30 минут (+-).
6
Пока печётся бисквит, приготовить нужно крем. Для этого нужно в миске взбить мягкое сливочное масло, варёное сгущённое молоко, сметану до однородной, эластичной консистенции и убрать в прохладное место.
7
Далее нужно натереть на тёрке вафельные конфеты в шоколаде «Джек» и убрать в прохладное место.
8
Как только испечётся бисквит, достать его из духовки и дать ему возможность остыть.
9
Пока остывает бисквит, приготовим пропитку. Для этого нужно высыпать в чистую пиалу сухую пропитку, залить горячей кипячёной водой (80 градусов) и размешать до полного растворения. Если нет пропитки, можно сварить самостоятельно сироп.
10
Теперь нужно аккуратно извлечь бисквит из формы, переложить на блюдо и разрезать на 2 коржа.
11
Затем пропитать коржи пропиткой.
12
После этого смазать коржи кремом, украсить тёртым «Джеком» и арахисом.
13
Готовый тортик накрыть крышкой и поставить в холодильник для пропитки на 7-8 часов. Затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу. 😀Приятного аппетита. 😋



4.911239
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)