avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Эскимо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Эскимо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Франция #менюдлядрузей #торты #высшаяшкола #фотошкола #фотоохота
3 часа
1 торт
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 180 г
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2-3 ст. л.
  • Крем
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Сгущёное молоко 0,5 стак.
  • Ваниль
  • Мука 3 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 250 г
  • Пропитка
  • Молоко 150-200 мл
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Глазурь
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сметана 3-5 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы, сахар может не расстворится. В желтки добавляем воду перемешиваем. Соединяем белки, желтки и ингридиенты теста вместе, все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 30 -35 минут при температуре 170 градусов.
2
Когда корж выпекли его надо полностью остудить и потом разрезать на две части. Каждую часть пропитываем молоком с сахарной пудрой.
3
Варим крем. В сотейник или толстостенную сковороду вбиваем яйцо, добавляем сахар, сгущённое молоко, всыпаем муку и аккуратно перемешиваем, что бы небыло комочков. Постепенно вливаем молоко. На медленном огне варим постепенно помешивая. Когда крем сварился, его полностью охлаждаем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем миксером.
4
Собираем торт. В форму укладывам верхнюю часть коржа. Затем выкладываем крем, и сверху вторую половину коржа. Убираем в холодильник на два часа убираем пергаментную бумагу на которой выпекался торт.
5
Варим глазурь. В сотейник насыпаем сахар, добавляем какао-порошок, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем, как только начинает булькать, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Глазурь немного остужаем. Торт глазируем теплой глазурью.
6
Торт украшаем на ваше усмотрение. У меня были свечи для торта. Приятного праздника!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3