Торт "Эскимо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Франция #менюдлядрузей #торты #высшаяшкола #фотошкола #фотоохота
3 часа
1 торт
3
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 4 шт
- гр сахар 180
- вода 100 мл
- мука 130 мл
- ч л разрыхлитель 1
- ст л какао-порошок 2-3
- Крем
- яйцо 2 шт
- гр сахар 60
- ст сгущёное молоко 0.5
- ваниль
- ст л мука 3
- молоко 250 мл
- гр масло сливочное 250
- Пропитка
- молоко 150-200 мл
- ст л сахарная пудра 1-2
- Глазурь
- ст л какао-порошок 3
- ст л сахар 3
- ст л сметана 3-5
- гр масло сливочное 50
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы, сахар может не расстворится. В желтки добавляем воду перемешиваем. Соединяем белки, желтки и ингридиенты теста вместе, все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 30 -35 минут при температуре 170 градусов.
2
Когда корж выпекли его надо полностью остудить и потом разрезать на две части. Каждую часть пропитываем молоком с сахарной пудрой.
3
Варим крем. В сотейник или толстостенную сковороду вбиваем яйцо, добавляем сахар, сгущённое молоко, всыпаем муку и аккуратно перемешиваем, что бы небыло комочков. Постепенно вливаем молоко. На медленном огне варим постепенно помешивая. Когда крем сварился, его полностью охлаждаем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем миксером.
4
Собираем торт. В форму укладывам верхнюю часть коржа. Затем выкладываем крем, и сверху вторую половину коржа. Убираем в холодильник на два часа убираем пергаментную бумагу на которой выпекался торт.
5
Варим глазурь. В сотейник насыпаем сахар, добавляем какао-порошок, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем, как только начинает булькать, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Глазурь немного остужаем. Торт глазируем теплой глазурью.
6
Торт украшаем на ваше усмотрение. У меня были свечи для торта. Приятного праздника!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!