Баклажан в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Посвящается всем тем, кто, как и я без ума от этой ягоды)))
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Мука
- Яйца 2 шт.
- Масло раст.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Режем тоненько баклажан. Максимум 5 мм. Я воспользовался комплектом для корейской моркови. Чуть солим, минут через 10 смываем горечь и обсушиваем.
2
Насыпаем в одну миску муку, в другую разбиваем яйца и взбалтываем их. Ставим сковороду с маслом на огонь и даём накалиться.
3
Дальше всё просто. Обваливаем ломтик баклажана в муке, затем в яйце. Именно в этой последовательности.
4
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на салфетку.
5
Дальше, как позволит ваша фантазия. Можно сложить пополам, можно свернуть в ролл, можно ничего не делать. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Соус любой. Мне нравиться сметана + укроп + чеснок.
6
Приятного)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
В кляре ни разу не пробовала.
Спасибо за рецепт! беру в закладки
21 октября 2020 г.
Ответить
Первый раз и готовила, и пробовала такие баклажаны)) Очень сытно!
Мне кажется, проще готовить это блюдо, нарезав баклажан кружочками. Спасибо за рецепт!
7 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!