Ватрушки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
1 час
5 порций
1
Ингредиенты
- творог 400 г
- Подсластитель
- яйца 2
- мука (+/- рисовая, овсяная, любая) 220 г
- Начинка:
- яблоки 650 г
- мука (рисовая, овсяная) 220 г
- корица (по желанию) 1 ч.л.
- подсластитель
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
☀400 г творог
☀2 яйца
☀ подсластитель
- перемешать
☀220 г мука (+/- рисовая, овсяная, любая)
- домешивать руками (муки, чтобы не липло к рукам)
- убрать в холодильник.
2
НАЧИНКА
☀650 г яблоки (500 г мякоть)
☀1 ч.л. корица
☀подсластитель
- перемешать в сковороде
- 5⏰ пассеровать на слабом огне
- тесто раскатать колбаской, разделить на 16 частей (диаметр ватрушки 8-9 см)
- каждую часть скатать в колобок, расплющить на противне, загнуть бортики или сделать углубление в лепешке (тесто будет толще).
- в духовку на 10⏰ 180°
- достать, пригладить дно, если вздулось, выложить начинку
- в духовку на 15-20⏰ 180°.
3
Муку брала 130 г - рисовой, 30 г - пшеничной, 60 г - овсяной, стол не присыпала мукой.
Если влажный творог, овсяная мука хорошо его уплотняет.
В тесто и яблоки добавляла по 2-3 ст.л. сахара.
Если делать гнездо в ватрушке, а не с бортиками (так больше начинки входит), тогда делить на 8-10 частей.
Тесто на дне поднималось за 10⏰, прокалывала вилкой выпуклости, приглаживала, потом выкладывала начинку.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1