ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ватрушки с яблоком

Ватрушки с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
1 час
5 порций
1

Ингредиенты

  • творог 400 г
  • Подсластитель
  • яйца 2
  • мука (+/- рисовая, овсяная, любая) 220 г
  • Начинка:
  • яблоки 650 г
  • мука (рисовая, овсяная) 220 г
  • корица (по желанию) 1 ч.л.
  • подсластитель

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
☀400 г творог ☀2 яйца ☀ подсластитель - перемешать ☀220 г мука (+/- рисовая, овсяная, любая) - домешивать руками (муки, чтобы не липло к рукам) - убрать в холодильник.
2
НАЧИНКА ☀650 г яблоки (500 г мякоть) ☀1 ч.л. корица ☀подсластитель - перемешать в сковороде - 5⏰ пассеровать на слабом огне - тесто раскатать колбаской, разделить на 16 частей (диаметр ватрушки 8-9 см) - каждую часть скатать в колобок, расплющить на противне, загнуть бортики или сделать углубление в лепешке (тесто будет толще). - в духовку на 10⏰ 180° - достать, пригладить дно, если вздулось, выложить начинку - в духовку на 15-20⏰ 180°.
3
Муку брала 130 г - рисовой, 30 г - пшеничной, 60 г - овсяной, стол не присыпала мукой. Если влажный творог, овсяная мука хорошо его уплотняет. В тесто и яблоки добавляла по 2-3 ст.л. сахара. Если делать гнездо в ватрушке, а не с бортиками (так больше начинки входит), тогда делить на 8-10 частей. Тесто на дне поднималось за 10⏰, прокалывала вилкой выпуклости, приглаживала, потом выкладывала начинку.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота ❤️
30 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!