Баклажаны, запечённые с сыром и овощным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Ингредиенты
- Баклажан небольшой 2-3 шт
- Сыр адыгейский 200 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Перец красный 1-2 шт
- Протёртая мякоть томатов 200 грамм
- Соль по вкусу
- Розмарин свежий 2-3 веточки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, перемешать, оставить на 30 минут. Адыгейский сыр нарезать ломтиками, твёрдый сыр натереть на тёрке.
2
Лук, морковь, перец нарезать, обжарить на растительном масле или воде. Добавить мякоть томатов, посолить, перемешать. Обжарить несколько минут.
3
В форму выложить немного соуса, половину баклажанов, адыгейский сыр, соус, вторую половину баклажанов, посыпать тёртым сыром, распределить розмарин. Запекать в духовке при температуре 180° 40-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!