avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Яблочный перевертыш с айвовой карамелью
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог Яблочный перевертыш с айвовой карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#фотоурок6 #пирог Пирог получается воздушный, очень ароматный от айвы и сливочной...
1 час
8 порций
9

Ингредиенты

  • муки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • яйца 3
  • сливочного масла 80 г
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 1 ч/л
  • яблока 3
  • айва (небольшая) 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Форму для запекания обильно смазать маслом (30 г) и слегка присыпать сахаром. Айву натереть на мелкой тёрке, не затрагивая семенную часть. Массу выложить хаотично на сахар, а сверху выложить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Поставить в духовку, лучше всего на нижний нагрев на 10-15 минут при 180 градусах. Яблоки за это время станут мягче и пустят сок.
2
За это время приготовить тесто: оставшееся масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить масло, соль, просеянную муку и разрыхлитель, все еще раз перемешать и залить яблоки.
3
Время запекания примерно 35 минут при 180 градусах. Обязательно дать пирогу отдохнуть и только потом перевернуть на плоское блюдо. Если пирог сразу не выходит из формы, не паникуйте и оставьте все в таком виде в покое на 5-10 минут, пирог сам опустится на тарелку)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9