
Пирог Яблочный перевертыш с айвовой карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#фотоурок6 #пирог
Пирог получается воздушный, очень ароматный от айвы и сливочной...
1 час
8 порций
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 3
- Сливочного масла 80 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яблока 3
- Айва (небольшая) 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Форму для запекания обильно смазать маслом (30 г) и слегка присыпать сахаром. Айву натереть на мелкой тёрке, не затрагивая семенную часть. Массу выложить хаотично на сахар, а сверху выложить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Поставить в духовку, лучше всего на нижний нагрев на 10-15 минут при 180 градусах. Яблоки за это время станут мягче и пустят сок.
2
За это время приготовить тесто: оставшееся масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить масло, соль, просеянную муку и разрыхлитель, все еще раз перемешать и залить яблоки.
3
Время запекания примерно 35 минут при 180 градусах. Обязательно дать пирогу отдохнуть и только потом перевернуть на плоское блюдо. Если пирог сразу не выходит из формы, не паникуйте и оставьте все в таком виде в покое на 5-10 минут, пирог сам опустится на тарелку)).



4.99597
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)