Пирог Яблочный перевертыш с айвовой карамелью

Пирог Яблочный перевертыш с айвовой карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#фотоурок6 #пирог Пирог получается воздушный, очень ароматный от айвы и сливочной...
1 час
8 порций
26

Ингредиенты

муки 1 стакан
сахара 1 стакан
яйца 3
сливочного масла 80 г
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч/л
яблока 3
айва (небольшая) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму для запекания обильно смазать маслом (30 г) и слегка присыпать сахаром. Айву натереть на мелкой тёрке, не затрагивая семенную часть. Массу выложить хаотично на сахар, а сверху выложить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Поставить в духовку, лучше всего на нижний нагрев на 10-15 минут при 180 градусах. Яблоки за это время станут мягче и пустят сок.
2
За это время приготовить тесто: оставшееся масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить масло, соль, просеянную муку и разрыхлитель, все еще раз перемешать и залить яблоки.
3
Время запекания примерно 35 минут при 180 градусах. Обязательно дать пирогу отдохнуть и только потом перевернуть на плоское блюдо. Если пирог сразу не выходит из формы, не паникуйте и оставьте все в таком виде в покое на 5-10 минут, пирог сам опустится на тарелку)).
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Вкуснота!❤️😋👍💐
5 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо 🤗
5 октября 2020 г.
Ответить
😋😋😋😍
5 октября 2020 г.
Ответить
Как же красиво и нежно 🌹❤️! Ирочка, взяла себе 📝!
5 октября 2020 г.
Ответить
Ирочка, приготовила пирог по твоему рецепту! Просто Супер 👍! Легко и просто готовиться и очень вкусный, нежный, благодаря айве с ненавязчивой кислинкой....
10 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!