avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Яблочный перевертыш с айвовой карамелью
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог Яблочный перевертыш с айвовой карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#фотоурок6 #пирог Пирог получается воздушный, очень ароматный от айвы и сливочной...
1 час
8 порций
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 80 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яблока 3
  • Айва (небольшая) 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Форму для запекания обильно смазать маслом (30 г) и слегка присыпать сахаром. Айву натереть на мелкой тёрке, не затрагивая семенную часть. Массу выложить хаотично на сахар, а сверху выложить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Поставить в духовку, лучше всего на нижний нагрев на 10-15 минут при 180 градусах. Яблоки за это время станут мягче и пустят сок.
2
За это время приготовить тесто: оставшееся масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить масло, соль, просеянную муку и разрыхлитель, все еще раз перемешать и залить яблоки.
3
Время запекания примерно 35 минут при 180 градусах. Обязательно дать пирогу отдохнуть и только потом перевернуть на плоское блюдо. Если пирог сразу не выходит из формы, не паникуйте и оставьте все в таком виде в покое на 5-10 минут, пирог сам опустится на тарелку)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9