Морковный пирог с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чистякова
Это нереально простой и очень вкусный пирог. Морковь легко заменяется тыквой. А глазурь...
Ингредиенты
- моркови или тыквы 1 стакан
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- какао 2 стол.лож.
- соды 0, 5 чайной.лож.
- Для глазури
- сахара 6 стол.ложек
- какао 6 стол.ложек
- молока 15 стол.ложек
- сливочного масла 100 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Морковь (тыкву) натереть на средней терке.
2
Яйца взбить с сахаром.
3
Добавить к ним муку и морковь.
4
В тесто добавить какао.
5
Соду погасить и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто вылить в выстеленную бумагой для выпечки форму небольшого диаметра (18-20 см).
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Остудить.
7
Для глазури в небольшой кастрюльке или сотейнике смешать сахар, какао и молоко. И при постоянном и интенсивном помешивании уваривать примерно 7-10 минут. Глазурь должна стать однородной, блестящей и загустеть.
8
Когда консистенция глазури Вас устроит, снять её с огня, добавить масло и тщательно перемешать.
9
Глазурь остудить и нанести на пирог. Она подойдёт для украшения любых кондитерских изделий и может храниться пару дней в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!