ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Николаевна
Это итальянское блюдо, рецептов ризотто очень много, главный ингредиент рис, в моем...

Ингредиенты

  • риса (есть специальный для ризотто, но у меня был длиннозерный Ориентир) 400 гр
  • Бульон (овощной)
  • Креветка 20 шт
  • Сыр 100 гр
  • луковица 1
  • чеснока 1 долька
  • Оливковое масло
  • сливочного масла 30 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отварить бульон из овощей, я ещё добавила головы креветок, потом головы убрать из бульона. На оливковом масле обжарить чеснок и убрать его.
2
В этом масле обжарить лук, потом добавить рис и немного обжарить, после понемногу добавлять бульон и варить постоянно помешивая (минут 15).
3
В блендере перемолоть овощи, которые мы варили и отправить эту кашицу к рису и ещё минут 5 потушить.
4
В конце добавить приправу, масло сливочное, креветки.
5
Накрыть крышкой и оставить на выключенной плите до готовности. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!