avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бифарше

Бифарше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
Бифарше (или запеканка из картофельного пюре с фаршем).

Ингредиенты

  • картошка 4 шт
  • лук 1/2 шт
  • куриный фарш 400 г
  • помидор 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 50 г
  • сыр пармезан 100 г
  • Соль
  • Растительное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.
2
Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.
3
Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.
4
Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.
5
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6
Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).
7
Приятного аппетита.
8
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями