
Бифарше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Бифарше (или запеканка из картофельного пюре с фаршем).
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.
2
Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.
3
Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.
4
Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.
5
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6
Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).
7
Приятного аппетита.
8
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia



4.94946
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями