avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик "А-ля Ницца"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кролик "А-ля Ницца"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Рецепт "Кролик а-ля Ницца" я, нашла в старой книге рецептов французской кухни. А то,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт (1,5 кг)
  • Помидоров 2 шт.
  • Белого сухого вина 1 стак.
  • Белого винного уксуса 0,5 стак.
  • Черных маслин 5-6 шт.
  • Больших луковиц 2
  • Чеснока 2 дол.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Небольшой лимон 1
  • Петрушка
  • Прованские травы
  • Соль и молотый черный перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тушку кролика разрубаем на порционные куски. Моем, добавляем 3-4 ст.л белого винного уксуса, добавляем воды, чтобы покрыть мясо и оставляем мариноваться на час.
2
Помидоры разрезаем, удаляем семена и натираем на терке, либо, удалив кожицу и семена – даем поработать блендеру. Лук и чеснок мелко шинкуем.
3
Сковороду с толстым дном раскаляем на сильном огне, налив растительное масло. Поочередно – не снижая огня - обжариваем куски мяса с обеих сторон до густо-золотистого оттенка. 
4
Выбрав последние куски мяса, в эту же сковороду выкладываем лук и на малом огне припускаем несколько минут. Далее добавляем чеснок и помидорную массу, вливаем вино. Дождавшись закипания, накрываем крышкой и на слабом огне тушим 10 минут.
5
✔️Теперь выкладываем куски кролика в сковороду с кипящей помидорной массой. Солим и перчим специи на вкус… или на глаз. Накрываем крышкой и на слабом огне оставляем тушиться на 20 минут. 
6
Открываем, добавляем маслины, выжатый лимонный сок. Если не хотим ошибиться, лучше добавлять сок понемногу и пробовать на вкус. Снова закрываем и тушим ещё 10 минут.
7
Переложив в глубокое блюдо и посыпав рубленой петрушкой, подаем на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварная паста. Приятного аппетита....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями