
Кролик "А-ля Ницца"
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт "Кролик а-ля Ницца" я, нашла в старой книге рецептов французской кухни. А то,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кролик 1 шт (1,5 кг)
- Помидоров 2 шт.
- Белого сухого вина 1 стак.
- Белого винного уксуса 0,5 стак.
- Черных маслин 5-6 шт.
- Больших луковиц 2
- Чеснока 2 дол.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Небольшой лимон 1
- Петрушка
- Прованские травы
- Соль и молотый черный перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тушку кролика разрубаем на порционные куски. Моем, добавляем 3-4 ст.л белого винного уксуса, добавляем воды, чтобы покрыть мясо и оставляем мариноваться на час.
2
Помидоры разрезаем, удаляем семена и натираем на терке, либо, удалив кожицу и семена – даем поработать блендеру. Лук и чеснок мелко шинкуем.
3
Сковороду с толстым дном раскаляем на сильном огне, налив растительное масло. Поочередно – не снижая огня - обжариваем куски мяса с обеих сторон до густо-золотистого оттенка.
4
Выбрав последние куски мяса, в эту же сковороду выкладываем лук и на малом огне припускаем несколько минут. Далее добавляем чеснок и помидорную массу, вливаем вино. Дождавшись закипания, накрываем крышкой и на слабом огне тушим 10 минут.
5
✔️Теперь выкладываем куски кролика в сковороду с кипящей помидорной массой. Солим и перчим специи на вкус… или на глаз. Накрываем крышкой и на слабом огне оставляем тушиться на 20 минут.
6
Открываем, добавляем маслины, выжатый лимонный сок. Если не хотим ошибиться, лучше добавлять сок понемногу и пробовать на вкус. Снова закрываем и тушим ещё 10 минут.
7
Переложив в глубокое блюдо и посыпав рубленой петрушкой, подаем на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварная паста.
Приятного аппетита....



4.95926
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями