
Вареники с картошкой и грибами 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
1 ч.
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Яйцо 1
- Воды 1 стак.
- Соль по вкусу
- Для начинки: 5 крупных картофелин
- Консервированных шампиньонов 1 бан.
- Луковица 1
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Насыпаем просеянную муку в миску. Разбиваем яйцо, солим. Добавляем воду комнатной температуры. Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут.
2
Подготавливаем начинку. Отвариваем отчищенный картофель, солим, делаем из него пюре.
3
Режем мелко луковицу и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, когда лук чуть подрумяниться добавляем к нему грибы. Обжариваем до готовности. Смешиваем пюре с луком и шампиньонами.
4
Начинаем раскатывать тесто и лепить вареники (у меня специальная форма - вареничница).
5
Получаются ровные и красивые вареники.
6
Приятного аппетита. 🥟



4.881428
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями